索引号 k34765218/201907755
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-27 12:00:20
文号
公开方式 主动公开

感党恩!五星红旗飘扬在“摘帽”村

2019-09-27 12:00 点击:

“起来,不愿做奴隶的人们……”9月25日,顺庆区李家镇郑家沟村文化大院国歌声嘹亮,该村驻村工作队与27名老党员共同参与升国旗仪式,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

早晨的郑家沟村,空气中透着深秋的凉爽。天空刚泛白,该村在家的27名党员陆续赶到村文化大院。8时,升国旗仪式正式开始。随着国歌声响起,整个村文化大院瞬间肃静,党员们抬头望向国旗升起的地方。随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响,大家高声唱起国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,嘹亮的国歌声在郑家沟村上空久久飘荡。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”升旗后,驻村工作队与村党支部组织党员进行了爱国主义教育,全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词。

“我们村越来越漂亮,发展越来越好,要感谢党,感谢政府,我们坚信在党的领导和关怀下,村里的日子会越来越好。”李正意凝望飘扬的五星红旗激动的说,郑家沟村曾是省级贫困村,在党和政府领导下,在各级单位和干部的帮扶下,先后建成了村民文化活动室、卫生室、图书室等,发展起了约400亩的柑橘产业园、340余亩的莲藕基地,于2018年实现整村“摘帽”。“生活一天比一天美好,日子一天比一天滋润,跟着共产党干,逐渐富裕起来的群众越来越有盼头。”李正意说,大家主动参加升国旗仪式,就是要感恩党、感恩政府,坚定永远跟党走的信心和决心。

郑家沟村只是顺庆区李家镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个缩影,该镇下辖的41个村和1个社区都在国庆前夕开展了升国旗仪式,通过这种方式,表达人民群众和党员干部对祖国母亲的祝福。(今日顺庆 黎涛)