索引号 k34765218/201907755
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-27 12:00:15
文号
公开方式 主动公开

华凤:载歌载舞迎国庆 满怀深情颂祖国

2019-09-27 12:00 点击:

时维九月,序属三秋,顺庆城区载歌载舞、万众欢腾。9月26日,在顺庆区华凤街道办事处望天坝社区佳兆业小区内,爵士舞、茹茶古筝茶艺、旗袍秀等群众自编自演的文艺节目精彩纷呈,500余名干部群众欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”下午2时许,艳阳高照、天空蔚蓝、白云朵朵,虽然离文艺表演开始还有二十多分钟,但喜欢热闹的市民从不缺席,早早来到场地耐心等候。伴随着激昂的旋律,由望天坝社区老年协会带来的群舞《今天是你的生日》首先开演,队列整齐、气氛热烈、高潮迭起,掌声、欢呼声经久不息,处处洋溢着喜气洋洋的节日氛围。

一支红红火火的开场舞完毕,居民蒲怡璇、彭倩轮番登台奉献独唱,用激情昂扬、气势恢宏、振奋人心的歌曲点赞美好幸福生活,祝福祖国的明天更加繁荣昌盛!“越来越好,越来越好……”彭倩唱腔醇厚,将脍炙人口的歌曲《家和万事兴》完美演绎。一曲唱罢,余音缭绕,令人回味无穷。擅长美声的彭倩一曲接一曲,数百名观者意犹未尽。随后,《越来越好》《我和我的祖国》两首歌曲相继演唱,让在座听众大饱耳福。

“好!”虽然只有一个演员,但川剧《变脸》及歌曲《向天再借五百年》依然“引爆”全场。舞台上,身着黑色蟒袍、头戴金盔的王宾在一转身、一遮脸、一摇头的瞬间,脸谱不断地变换。红、白、黄……形态各异的大花脸赢得台下观众阵阵惊呼。 而 “喷火”则将整个表演推向高潮,令大家叹为观止,拍手叫绝。紧接着,歌曲《中国喜事》《精忠报国》,少年体操《小宝贝》等节目轮番登台,让人目不暇接,给广大市民带去一场视听盛宴。(今日顺庆 谷芳)