索引号 k34765218/201907827
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-28 12:00:20
文号
公开方式 主动公开

街头歌颂美好生活 广场炫舞文明新风

2019-09-28 12:00 点击:

9月27日,顺庆区东南街道1227广场歌声飞扬,热闹非凡。南充市创建第五届四川省文明城市集中宣传暨“重阳节爱老敬老孝老”活动在此举行。

下午4时许,非洲鼓舞表演《大中国》拉开了文艺汇演的大幕。红旗招展迎风飘,鼓声阵阵催奋进,观众们都被这激昂的鼓声所感染,和着节奏挥舞起手中的五星红旗。精彩不断上演,合唱《我和我的祖国》《不忘初心》,舞蹈《芳华》《盛世花开》,朗诵《君之韵》等节目依次展演,赢得台下掌声不断,喝彩连连。

“今天的节目非常精彩,除了看节目,我还更深刻地了解了文明城市创建的重要性和必要性,我将自觉参与到文明城市的创建中来。”65岁的张荣峰是顺庆区东南街道桑园路社区居民,“国家变强了,老百姓变富了,现在已经到了该升华精神文化生活的时候了,文明城市创建就是升华高品质精神文化生活的有效途径。”

在当天的活动中,道德模范、十大孝星、文明家庭、十佳好邻居、四川好人、文明单位代表等40人共同发起了“创建文明城市  共享美好生活”的倡议,得到现场群众的广泛支持。

活动由南充市文明办、顺庆区文明委共同主办,顺庆区文明办、顺庆区民政局、顺庆区东南街道办事处承办,顺庆区文化馆协办。(今日顺庆 赵效泉)