索引号 k34765218/201907838
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-29 13:00:10
文号
公开方式 主动公开

小区居民载歌载舞喜迎国庆

2019-09-29 13:00 点击:

9月28日上午,顺庆区舞凤街道某小区内欢声笑语一片,当天,小区物业公司举办“喜迎国庆,欢乐共聚”文艺活动,以此表达对新中国生日的祝福。 

活动在大合唱《今天是你的生日我的祖国》中拉开帷幕,优美的歌声唱出了对祖国的热爱之情。节目《三句半,祖国好》更是用夸张的语气与动作惹得观众哈哈大笑,赞不绝口。太极八步舞法和陈式心意混元16式,行云流水,柔中带刚,引来了众多居民拍手称赞。紧接着,《渔家姑娘在海边》、《万泉河水》、《梁祝》、《功夫扇》、《长龙舞》等多个文艺节目轮番上演,一个个精彩节目让观众看得眼花缭乱,台上载歌载舞,台下掌声不断,活动现场呈现出一片欢乐和谐的节日氛围。

业主叶阿姨听说小区要举行文艺表演,亲自填词谱曲,为本次活动创作了一首赞歌《新时代的幸福居》,歌词唱出了新时代居民幸福生活,歌唱了祖国繁荣昌盛,获得居民阵阵热烈掌声。

“加油!加油!”游戏互动环节,居民积极参与说反话、夹弹珠、双人背靠背运气球等趣味游戏,选手们情绪高涨,摩拳擦掌,都想发挥出自己最好的水平,现场观看比赛的居民也为自己的亲朋好友加油助威。

“本次文艺表演节目都是由居民自编自导自演,不仅丰富了居民的业余文化生活,也增强了物业和业主的沟通交流,更加拉近了居民之间的感情交流。”小区物业服务中心经理孙小红表示,此次活动筹备了近一个月,物业中心也为参演人员准备了众多奖品,希望能够增加业主的归属感、凝聚力,携手共创和谐幸福家园。(今日顺庆 周子榆 实习记者 蒋寅)