索引号 k34765218/201907870
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-30 12:00:38
文号
公开方式 主动公开

南充一中:诗韵飘香溢校园 共庆祖国繁荣昌盛

2019-09-30 12:00 点击:

“当国庆的钟声在大地回荡,当喜庆的焰火在星空绽放,一个崭新的时代已经向我们走来……” 9月28日下午,南充市第一中学华凤校区会议室传来阵阵悦耳的诗歌声,一场主题为“壮丽七十年,奋进新时代”诗歌朗诵比赛在此举行,该校高一年级全体师生共计1400余人参加。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立唱响国歌,汹涌澎湃的感情在歌声中荡漾。“诚实正直,勇于担当,面向世界,追求卓越。”全体学子高喊校训,精神抖擞、斗志昂扬。

1号参赛班级带来《长征组诗》,选手们身着红军服,展现红军豪迈的英雄气慨,不禁让人回想起那段烽火岁月。《我用残损的手掌》感情充沛,意境深远。《祖国,我亲爱的祖国》展现了中国崛起和新生,抒发对祖国的无比热爱。《以梦为马》抒发了青春和梦想,表达对祖国母亲诚挚的祝福与热爱。比赛中,同学们以声情并茂的朗读献给祖国最诚挚的问候与祝福,并以饱满的热情,洪亮的声音,向全体师生展示了该校活泼上的精神风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。

“孩子们声情并茂的朗诵,传递出浓浓的爱国情怀。” 该校老师夏勇说,孩子们利用课余时间练习诗歌朗诵,一遍又一遍的端正发音、调整表情、纠正动作,不仅提高了诗歌朗诵水平,更加提升了全校师生对祖国的自豪感,点燃了师生的爱国之情。

“此次比赛分为星火燎原、红旗漫卷、继往开来、不忘初心四个篇章,共有24个班级参赛,比赛要求各参赛班级要紧紧围绕主题,使用普通话,表现出热爱祖国、热爱校园、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。”校长何平表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是南充一中第二个三年规划启动的第一年,学校将努力做到文化有魂、目标有望、课程有为、管理有方、优师有法、科研有质、环境有品等“十有”,为实现四川省高品质一流名校奠定坚实基础。(今日顺庆 周子榆 实习记者 蒋寅)