索引号 k34765218/201907870
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-30 12:00:34
文号
公开方式 主动公开

顺庆区市场监管局:庆重阳、迎国庆、话初心

2019-09-30 12:00 点击:

9月29日上午,顺庆区市场监督管理局开展“庆重阳、迎国庆、话初心”主题活动,该局100余名离退休干部齐聚一堂,欢庆佳节,共抒爱国情。

“坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民……”老干部集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分章节内容。学习过程中,大家聚精会神、一丝不苟,展现出了极其饱满的政治热情和良好的精神风貌。

趣味活动现场,笑声不断,气氛温馨。象棋对弈、巧手夹球等游戏点燃老同志的热情。

“哈哈,老伙计,将军!”在一旁的象棋桌上,传来一阵笑声。67岁的何建设和76岁的黄定开是一对老“棋友”,只见他俩端坐如莲,屏声静气,或布局缜密,诱敌深入;或信手落子,妙着连连。围观的人员也眉头紧锁,边看边思考,兴致盎然。老同志在“楚河汉界”小小棋盘上斗智斗勇,见招拆招、你来我挡、各显神通,大家乐在“棋”中,一时间好不热闹。“夹球”游戏现场同样人气很旺,用筷子将乒乓球从桶里夹出再运送到旁边的盒子中,过程看似简单,却“愁”坏了大家。左一筷、又一筷,乒乓球滑不溜秋,夹起又掉下,几经周折,终于落入盒中,旁观人员一阵欢呼。

“国庆节、重阳节即将来临,将离退休干部聚集在一起,共度佳节,向他们送上最诚挚温暖的慰问,让老人们老有所乐。”该局相关负责人介绍,在当日的活动中,离退休老干部还为该局的发展提出了许多意见和建议,并一致表示将一如既往地关注并支持全区市场监管事业,继续为顺庆争创全省县域经济发展强县和天府旅游名县建言献策。(今日顺庆 黎涛 实习生 杨雨晴)