索引号 k34765218/201907935
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-30 18:00:16
文号
公开方式 主动公开

苦难→浴血→复兴 顺庆法院干警深情颂祖国

2019-09-30 18:00 点击:

9月29日,顺庆区人民法院举行庆祝新中国成立70周年文艺朗诵晚会,该院干警深情朗诵向祖国告白。

晚会开始前,院长邹九九代表全院干警对前来参加晚会的各界人士表示感谢。他说,新中国成立70年来,经历了从站起来到富起来、强起来的历史性伟大飞跃,昭示了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,昭示了中国人民自强不息、敢于追梦的决心和意志。

“我们法院人与祖国同呼吸共命运,以报效国家、守护公正、服务人民的初心与法同行。今天,我们祝福祖国,就是要不忘初心、牢记使命,始终保持坚定的政治信仰;就是要坚持以人民为中心,努力践行司法为民的宗旨;就是要爱岗敬业,努力工作,为党和人民交出满意的答卷。”邹九九说,站在新的历史起点上,有上级的关心支持,有全院干警的不懈努力,有社会各界的关爱帮助,顺庆法院一定能书写出崭新的发展篇章,以优异的成绩向祖国母亲献礼!

“你可知‘妈港’,不是我真名姓,我离开你的襁褓太久了,母亲!但是他们掳走的是我的肉体,你依然保管着我内心的灵魂……”诗朗诵《七子之歌》拉开了晚会的序幕,朗诵人员陈词慷慨,表现出了中华儿女对当时国家内忧外患的忧心,以及渴望被割让土地回到祖国怀抱的赤子之心。“我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高粱……”歌曲《松花江上》将现场观众带到了20世纪30年代那段艰苦的岁月,唱出了“九·一八”事变后东北人民乃至全国人民的悲愤情怀。

随后,配乐朗诵《保卫祖国》、《七律·长征》、《不忘初心,继续前进》、《那时的你》、《坐在审判台上慢慢变老》、《从心底深爱我的国家》,以及歌曲《共筑中国梦》、《思语》等节目精彩呈现,独具匠心,引起了台下观众的强烈共鸣。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”晚会接近尾声时,熟悉的旋律响起,全场观众主动起立,挥舞着手中的国旗,和台上演员一起高唱《我和我的祖国》,发自肺腑的喊出心声——“祖国,我爱您!”

据了解,晚会分为苦难、浴血、复兴三个篇章,全面呈现了伟大祖国从百年沉沦到百年复兴、从历经磨难到辉煌腾飞的艰辛历程。(今日顺庆 黎涛)