索引号 k34765218/201907935
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-30 18:00:11
文号
公开方式 主动公开

区人大代表视察市场安全生产工作

2019-09-30 18:00 点击:

9月30日,顺庆区部分人大代表前往辖区重点场所,就国庆节期间安全消防工作进行视察。

“老板,你的商店配备灭火器材没得?你本人参加过安全消防知识培训没有?会不会用灭火器?”当天上午,人大代表先后深入到西门市场、川北批发市场等重要场所,就安全消防工作开展视察。市场内红旗招展,人流涌动,一片喜气祥和的气氛。人大代表一边看,一边与店家交流,询问相关情况。在得知相关部门会定期组织商家学习消防安全知识、开展消防安全应急演练时,大家纷纷对此予以肯定。

在随后的座谈会上,代表们表示,安全责任重逾千斤,希望相关部门和单位一定要明确责任分工,落实安全责任,不定期检查商家消防器材配备情况,持续向商户宣传消防安全知识,牢牢守住安全生产底线,确保安全事故零发生。相关部门和单位要做到因事而谋、谋出水平,因时而动、动出能力,顺势而为、为出效果,把市场建设成为安全、稳定、文明、和谐、发展的高水平市场。(今日顺庆 赵效泉)