索引号 k34765218/201907935
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-09-30 18:00:09
文号
公开方式 主动公开

整改形式主义官僚主义 顺庆要真刀真枪

2019-09-30 18:00 点击:

9月30日下午,中共南充市顺庆区人民政府党组理论中心组学习会议召开。会议传达学习了《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》精神,以及省、市关于整治形式主义、官僚主义等相关会议精神,安排布置我区廉洁过节相关事宜。区人民政府党组书记、区长蒲鹏程主持会议。

蒲鹏程指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,统一思想行动,提高政治站位,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市、区委决策部署落到实处,切实做到令行禁止。要突出工作重点,盯紧“关键少数”,强化监督执纪执法,做到抓早抓小、防微杜渐。国庆将至,各级党员干部要按照党风廉政建设的各项要求,守住廉洁底线,清清爽爽过节。

蒲鹏程强调,整治形式主义、官僚主义是党中央作出的重大决策部署,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强整治形式主义、官僚主义的思想自觉、行动自觉,全面对照党中央、省委、市委关于解决形式主义突出问题为基层减负部署及主题教育专项整治要求,聚焦基层反映强烈的突出问题,找准根源、精准剖析、拿出有效管用的措施,逐一整改。要压实责任,领导干部要把自己摆进去,带头查摆、主动整改形式主义和官僚主义问题,防止变通执行,一件一件抓实整改,真刀真枪解决问题,力戒绝对化倾向,确保基层干部群众有实实在在的获得感。

区政府党组成员弋晓林、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任贺频、副区长张益萍、区政协副主席杨小虎列席会议。相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)