索引号 k34765218/201907968
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-01 15:00:37
文号
公开方式 主动公开

白土坝幼儿园:师生家长这样祝福祖国妈妈生日快乐!

2019-10-01 15:00 点击:

9月30日上午,白土坝幼儿园举办了“祖国妈妈,生日快乐”庆祝新中国成立70周年主题晨会,该园全体师生及家长共计800余人齐聚一堂,用歌声、用舞蹈、用满腔的热忱共抒浓浓爱国情。

红旗飘扬,笑容欢畅。活动还未开始,孩子们便跟随老师的步伐在操场上排排坐正,东张张、西望望,只等“好戏”开场。现场那一件件洁白的衬衫与一盏盏鲜红的旗帜形成鲜明对比,明媚绚烂;一张张稚气未脱的脸颊上笑容夺目,洋溢着蓬勃的生机与朝气。

 

上午8点50分,活动正式开始。迎着朝阳,“爸爸升旗团”昂首阔步,手握红旗径直向旗台迈去;鼓乐队的小乐手们挥槌奏乐,目光坚定。五星红旗在空中飞扬舒展的瞬间,全场的爱国热情也一触即燃。“清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶......”开场舞《今天是你的生日,中国》旋律响起,6名幼儿园老师踏着轻快步伐缓缓入场,裙摆摇曳、步步生莲,旋转回眸间尽显优雅。台下孩子们顿时化身“小粉丝”,为“偶像们”欢呼呐喊、摇旗助威,现场节日氛围浓厚不已。紧接着,诗朗诵《祝福祖国》、舞蹈《在灿烂阳光下》等形式多样的节目也依次上演。最终,本次集中表演活动在全场合唱《我和我的祖国中》落下帷幕。

白土坝幼儿园:师生家长这样祝福祖国妈妈生日快乐!

为了让孩子们感受到节日的温暖,提高他们的动手能力,孩子们在集中活动之后,还分班进行了亲子美术活动。水果拼盘、黏土花瓶、瓶子创意画......孩子们在家长的帮助下,用自己的双手和想象力,完成了一件件可爱的“杰作”。琳琅满目的作品出炉后,大家都为孩子们的创意啧啧称赞。“今天的活动非常精彩,增进了自己与孩子间的感情,相信孩子也一定感受到了节日的温暖与热烈。”小一班小朋友谢彤的妈妈开心说道。

“爱国教育要从幼儿抓起。”白土坝幼儿园园长吴晓玲告诉记者,本次活动本着丰富多彩、隆重热烈、注重实效的原则,旨在营造良好的节日氛围,让孩子们明白10月1日是祖国妈妈的生日,将爱国的火苗根植于一个个幼小的心灵之中,增强他们作为中国人的自豪感,懂得如今的生活来之不易。(今日顺庆 实习记者 杨雨晴)