索引号 k34765218/201907964
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-02 10:00:18
文号
公开方式 主动公开

国庆乐翻天!滨江阳光广场连续7天节目精彩得很!

2019-10-02 10:00 点击:

七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。10月1日,记者从顺庆区文化馆了解到,值此中华人民共和国成立70周年之际,为营造良好的国庆气氛,丰富人民群众节日生活,该区于10月1日傍晚开始,将在滨江阳光广场开展为期7天的文化惠民演出活动。

江风拂面,夜幕降临。傍晚时分,演出尚未开始,广场周围已经坐满了前来观看演出的群众。19时40分,舞蹈《红红火火大中国》拉开了文艺汇演的大幕。台上舞姿摇曳,动作整齐划一,台下红旗舞动,观众喝彩连连。“我们的祖国正日新月异地发展变化着,就像这舞蹈的名称一样,会红红火火,越来越好。”市民杜胡能说。

精彩节目一个紧接着一个,少儿二胡表演《唱支山歌给党听》《今天是你的生日,我的中国》,少儿舞蹈《边疆小战士》,二胡齐奏《战马奔腾》《北京有个金太阳》,女声独唱《我和我的祖国》等10多个精彩节目依次展演,将活动气氛逐渐推向高潮。“无论感念党恩,忆光辉岁月,还是展望未来,抒壮志豪情,这些舞蹈、歌曲、乐器等多种形式的表演表达了果州儿女对祖国母亲的美好祝愿。”顺庆区文化馆负责人曾建春如是说。

国庆乐翻天!滨江阳光广场连续7天节目精彩得很!

据了解,此次文化惠民演出活动由顺庆区委宣传部主办,顺庆区文化广播电视和旅游局、顺庆区文化馆、顺庆区中城街道办事处承办。活动以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,围绕歌颂祖国,礼赞祖国、展现70年来发展变化等主线展开,通过歌舞、小品、魔术、独唱以及川剧绝活变脸等表演形式,为市民呈现一场又一场精彩的文化盛宴。(今日顺庆 赵效泉)