索引号 k34765218/201907964
题材分类 著名景点
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-02 10:00:07
文号
公开方式 主动公开

快看!十一出游指南,南充市区哪些免费生态景区值得你打卡?

2019-10-02 10:00 点击:

今天我们秉持着经济实惠距离近的原则,为大家整理出了南充市区内几大值得打卡的免费生态景区。

上中坝湿地公园

上中坝湿地公园保护工程主岛面积64万平方米,共规划打造桑蚕园区、森林湿地区、群岛湿地区、风情演绎区、东岸生态走廊区等六大区域。

今年6月,上中坝湿地公园连接高坪的两座浮桥为迎接汛期进行了拆除,目前在经历过汛期后,上中坝湿地公园浮桥也已再次安装。

缤纷水岸湿地公园

缤纷水岸湿地公园位于高坪区下中坝,项目总投资1.6亿元,占地1035亩,全长约4.2公里。共设四大主题功能区,由北向南分别为生态家园、缤纷湿地、活力领地、野趣乐园。

项目依托嘉陵江岸良好生态环境,充分挖掘南充历史文化底蕴,融入丝绸文化、三国文化等,构建城市公共休闲空间与滨江休闲景观带,打造集观光、休闲、娱乐、商贸为一体的旅游景区。


 双女石公园

双女石公园位于顺庆区清泉坝嘉陵江畔,总投资3.6亿元,规划总面积42.8万平方米。

公园划分为田园花海游憩区、山林野趣体验区、康体科普展示区、滨水慢游生态区、亲子拓展互动区、桥下综合活动区等6大区域,栽种了100余种乔木、灌木,落叶植物与常绿植物相互搭配。

凤垭山天乐谷景区

2016年以来,天乐谷旅游区陆续投资近10亿元完成道路、水利及中华孝文化公园主轴线等部分基础设施建设。

建成新农村聚居区、三级水利坝、约40公里车行道和10多公里的游步道、孝心桥、七星广场、桥南广场、孝心阁以及游客服务中心、停车场等基础设施和服务设施,建成部分已向市民全面开放。

嘉陵区黄金江岸

黄金江岸项目位于嘉陵区,北接西河长廊,西连南湖公园,东达猪山松林,南抵凤垭山景区,占地5000亩,绿化面积125万平方米,江岸长度5公里。

该项目主要包括滨江南路综合改造、丝绸文化公园、滨江腹地、泥溪河西南段、猪山公园与猪山文创小镇、建筑立面改造及亮化6个子工程,目前大部分工程已完成开放。

中法农业科技园

中法农业科技园位于高坪区江陵镇,园区规划面积3万亩,其中一期建设面积1.7万亩,投资20亿元,重点打造欧盟标准现代农业园、生态湿地公园、法式风情小镇、脱贫奔康鲜花养生谷四大核心区。

看完这几大免费生态景区,有你心动的吗?如果有的话就赶快行动起来,一起约着去打卡吧!