索引号 k34765218/201908008
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-08 19:00:03
文号
公开方式 主动公开

顺庆:黄金周接待游客141.2万人次

2019-10-08 19:00 点击:

天澄地静,风物宜人,当国庆佳节遇上秋日盛景,顺庆迎来了众多游客。10月8日,记者从顺庆区文化广播电视和旅游局获悉,今年国庆黄金周,该区共接待游客141.2万人次,同比增长16.11%。

红旗飘飘,红歌悠扬。整个黄金周,顺庆各处洋溢着幸福的“中国红”,悬挂国旗、摆放鲜花、文化快闪等氛围营造、特色活动赚足了游客的眼球。从“印象嘉陵江”湿地公园的节目纷呈到夜幕降临时嘉陵江畔的华灯璀璨;从西山万卷楼的三国壮阔历史到罗瑞卿纪念馆的红色精神熏陶......顺庆区擦亮“三国文化”、“红色文化”、“嘉陵江文化”三张名片,悉心打造、完美呈现,从这一系列丰富多彩的文化供给中,游客们也总能找到属于自己的那份快乐。

10月5日,记着在罗瑞卿纪念馆看到,各地游客慕名而来,共同领略罗瑞卿大将的风采。作为我省重要的爱国主义教育基地、少年德育教育基地、国防教育基地,刚刚重新装修布展的纪念馆,以大量史料、图片、实物,全方位、立体化地展示了罗瑞卿大将为共产主义事业努力奋斗的光辉一生。详实的史料记载,清晰的文化脉络,现代文明与历史文化的相织相融、交相辉映,令前来参观的游客赞不绝口。而与平日不同的是,为打造国庆特有的节日氛围,纪念馆四周也摆放了不少“红色”物件,一面面国旗随风飘扬,一张张印有罗瑞卿生平的展板点缀其间,走在纪念馆的每个角落,游客皆能接受红色文化的精神洗礼。

醉美灯光秀,溢彩顺庆城。国庆期间,夜景也成为了顺庆城区的一抹亮色。夜幕降临、华灯初上,嘉陵江边霓虹璀璨。斑斓的色彩倒映在流动的江水之中,为城市带来神秘的动感,一幅流光溢彩的城市画卷就此展开。“爱我大顺庆”“顺庆区的夜景太美了”...无论是本土市民还是外地游客,都为这场华丽的“灯光秀”由衷点赞,微信朋友圈更是转发不断。

此外,国庆期间,在滨江阳光广场、“印象嘉陵江”湿地公园也是好戏连台,歌舞表演、时装展示、小品节目、乐器演奏等节目精彩不断,市民、游客齐聚一堂,共同感受了国庆期间喜庆、祥和的氛围。除了城区内的各处景点,七坪寨、四方寨、锦绣田园等各大乡村旅游目的地也备受游客青睐。

“文化,才是一座城市真正的韵致与内涵。”顺庆区文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,国庆期间,顺庆区各景点在推出众多国庆活动的同时,着重将“三国文化”、“红色文化”、“嘉陵江文化”这三张城市旅游名片擦亮、打响,真正做到以文促旅,以旅彰文,让外地游客看到顺庆的城市魅力和丰富的文化底蕴,也让更多的人了解顺庆、爱上顺庆。

据悉,今年国庆七天假期,顺庆各景区接待游客87.1万人次,其中A级景区游客30.5万人次,非A级景区游客达56.6万人次。此外,全区共实现旅游收入3.76亿元,同比增长17.87%。(今日顺庆 吴雍 实习记者 杨雨晴)