索引号 k34765218/201908017
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-09 12:00:07
文号
公开方式 主动公开

张灯结彩花团锦簇 城建工地节日氛围浓

2019-10-09 12:00 点击:

五星红旗高高飘扬、鲜花盛开,“欢度国庆”、“庆祝中华人民共和国成立70周年”标语随处可见。今年国庆节期间,市住建局及三区城乡建设部门精心设计立体景观、挂五星红旗、摆放鲜花,营造浓厚的节日气氛。

国庆节期间,南充主城区处处张灯结彩、五星红旗飘扬、鲜花怒放……呈现出一片喜庆祥和的场景。“营造好气氛,让市民度过一个愉快的国庆长假。”市住房和城乡建设局一名负责人介绍,为表达浓浓的爱国情,在国庆长假期间,主城区各重点城建项目工地都挂上了鲜艳的五星红旗。西河体育公园入口处设计有立体景观造型,充满喜庆的造型以及“欢度国庆”大字,吸引不少市民和游客驻足观看,甚至是拍照留念。市滨江景区管理公司在景区重要节点挂上了鲜艳的五星红旗,及时对一些花草进行了更换,重新栽植了鲜花和草皮。节日期间,整个景区绿草茵茵,鲜花盛开,一面面五星红旗点缀其中,让景区不仅成为游客打卡之处,还吸引不少摄影爱好者前来摄影创作。

为庆祝新中国成立70周年,顺庆、高坪和嘉陵城乡建设部门也开展了国庆氛围营造,全面营造庄严喜庆、文明和谐、隆重热烈的节庆氛围。如,顺庆区在城区大街小巷灯柱上挂上鲜艳的五星红旗,在高速公路出口、公园等处设计了庆祝国庆的立体景观造型。嘉陵区在区政府广场、黄金江岸A区主广场、南湖公园、成南高速嘉陵西出口四个位置设计“欢度国庆”、“庆祝中华人民共和国成立70周年”等立体景观,摆放一串红、彩叶草、小黄菊等6万盆鲜花。同时,城区全面营造节日氛围,在市滨江南路、文峰大道、春江路段、嘉陵大道等7条城区主要道路及火花公园、南湖公园等6个公园挂国旗2400面,火花公园、南湖公园等5个公园挂彩旗1200面、国旗520面,让整个城区充满了喜庆氛围。

通过氛围营造,国庆长假期间,南充主城区一到夜晚,华灯初上,璀璨霓虹、光彩夺目、惊喜不断。市民和外来游客纷纷在各个景点观看光影变幻、五光十色的灯光秀,微信“朋友圈”也纷纷刷屏。“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”、“祝福祖国”、“欢度国庆”……在川东北金融中心多幢高楼,在光与影中,红色大字滚动显示。上中坝嘉陵江大桥上,“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”大字灯光秀,让南充犹如一颗璀璨的明珠,在嘉陵江畔熠熠生辉。驾车行驶在南充主城区的大街小巷,霓虹灯、照明灯,五光十色的灯光把街巷照得犹如白昼,夜幕下的南充如诗如画。