索引号 k34765218/201908019
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-09 19:00:02
文号
公开方式 主动公开

省委第一巡视组巡视南充市顺庆区工作动员会召开

2019-10-09 19:00 点击:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月9日,省委第一巡视组巡视南充市顺庆区工作动员会在果城大会堂召开。会前,省委第一巡视组组长张竹主持召开与顺庆区委书记陈泽斌和区委副书记、区长蒲鹏程的见面沟通会。动员会上,省委第一巡视组组长张竹就即将开展的巡视工作作了讲话,就配合做好巡视工作提出要求。陈泽斌主持会议并作表态发言。

省委第一巡视组副组长裴勇、王友富及有关同志,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定,顺庆区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区级各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记等列席会议。

张竹指出,要坚决贯彻中央和省委决策部署,切实增强做好巡视监督的责任感、使命感。巡视是践行“两个维护”的必然要求;是净化政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措;是持续推动高质量发展的有效抓手,要深入推进政治巡视,共同做好对顺庆区的“政治体检”。

张竹指出,要准确把握巡视监督的重点,深入查找政治偏差。此次巡视将围绕八个方面开展监督检查。围绕党的政治建设开展监督,重点检查贯彻落实“两个维护”情况,执行党的政治纪律和政治规矩情况,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实中央和省委重大决策部署情况。围绕党的思想建设开展监督,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作责任制落实情况。围绕党的组织建设开展监督,重点检查基层党组织建设、选人用人情况。围绕党的作风建设开展监督,紧盯形式主义、官僚主义新表现,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向,检查中央八项规定精神贯彻落实情况。围绕党的纪律建设开展监督,重点检查党规、党纪执行及纪律教育情况。围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督,重点检查落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。对脱贫攻坚开展监督,重点检查责任落实情况、扶贫政策执行情况、扶贫项目推进和资金管理情况及各类监督检查发现脱贫攻坚问题整改落实情况。加强对巡视整改情况的监督,重点检查中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现的问题是否整改到位。

张竹强调,顺庆区各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严格遵守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

陈泽斌表示,全区上下将坚决贯彻落实省委和省委巡视组的要求,坚决提高政治站位,自觉接受巡视监督,以严肃认真的态度、真抓实干的作风、从严从实的要求,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督;坚决做好支持配合,自觉服务巡视大局,巡视组需要接触的人员,第一时间随叫随到,巡视组需要了解的情况,全面客观真实反映,巡视组交办的工作,不折不扣抓好落实,决不允许任何人、任何单位以任何方式弄虚作假、干扰巡视;坚决抓好问题整改,自觉运用巡视成果,对巡视发现的问题主动认领、立行立改,对巡视移交的问题线索,快查快办、严肃处理,对巡视结果的准确运用,举一反三、建章立制。

陈泽斌强调,要把接受巡视与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与加快推进全区各项重点工作相结合,以干事创业的优异成绩向省委交上一份满意的答卷。

据悉,省委第一巡视组将在顺庆区工作1个月左右。巡视期间(10月9日一11月15日)分别设专门值班电话:15902801997,电子邮箱:scxs1z000@vip.sina.com,专门邮政信箱:四川省南充市B005号邮政信箱,在顺庆区华凤街道办事处(西华路三段75号)一楼设置信访接待点,在顺庆区白土坝路西华体育公园正大门左侧和顺庆区桂花路西山广场正大门左侧分别设置了征求意见箱。

巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映南充市顺庆区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由南充市顺庆区和有关部门认真处理。(今日顺庆 曾江林)