索引号 k34765218/201908047
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-10 12:00:16
文号
公开方式 主动公开

顺庆区委组织部长到新复乡现场办公

2019-10-10 12:00 点击:

10月9日下午,顺庆区委常委、组织部部长龙世胜深入新复乡,就乡镇行政区划调整改革选举、“不忘初心、牢记使命”主题教育及村(社区)干部专业化建设现场办公。

针对乡镇行政区划调整改革选举工作,龙世胜指出,要重点抓好党政领导班子的团结,特别是正职之间的团结;其次是要压实责任,严防个别乡村干部“用不着”“没得问题”的麻痹思想,要建立健全乡人大代表选举的风险防控预案,并深入开展交心谈心,合法、合规的筹备和组织选区各项工作。

针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,龙世胜指出,基层党委既要把主题教育放在心上、又要抓在手上、更要落实在行动上,要深入学习《党章》《选编》《纲要》,既要原原本本读、逐字逐句学,又要学深悟透、学思践悟,更要活学活用、指导实践,切忌搞形式主义。

针对村(社区)干部专业化建设,龙世胜听取了部分村干部的意见和建议。针对村干部反映比较集中的在职待遇和离职养老等问题,他指出,要搞好调查研究,并向上级报告,同时在上级政策未出台之前,要正确认识和对待,要讲党性、讲政治,无论什么时候,都要努力把工作做好。

座谈会结束后,龙世胜还实地查看了新复乡长远沟村党群活动阵地情况。