索引号 k34765218/201908184
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-15 12:00:07
文号
公开方式 主动公开

冬瓜丰收 农民增收

2019-10-15 12:00 点击:

10月11日上午,顺庆区渔溪镇咋口山村果蔬产业园内一派热闹场景,李子园内套种的冬瓜丰收了,来自市内和成都的蔬菜商贩一边查看冬瓜的品相,一边和业主讨价还价。

“第一年套种冬瓜就获得了丰收,是个好兆头呀!”果蔬产业园业主惠丰种植专业合作社负责人刘德伟告诉记者,今年初,为了提高土地利用率,合作社在李子园内套种冬瓜。由于管护有力,冬瓜产量喜人。按照平均每亩产3吨估算,今年产量能达到2400吨。

“目前,我们收购价在700元一吨左右。”一位来自顺庆区的蔬菜商贩收购了约7吨冬瓜,将运往主城区市场和超市销售。

随着果蔬产业园建成,带动了当地部分贫困群众增收。贫困群众不但能拿到土地流转租金,还能在产业园劳动创收。仅近段时间采摘冬瓜,务工的贫困群众每天有逾80元的收入。