索引号 k34765218/201908309
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-18 19:00:07
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第69次常务会议

2019-10-18 19:00 点击:

10月18日下午,南充市顺庆区人民政府六届第69次常务会议召开。会议传达学习了近期国省市退役军人工作会议及全省退役军人事务工作领导干部培训班精神;学习了《南充市顺庆区深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》;听取了全区三季度各项经济指标完成情况。

区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

就做好全区退役军人事务管理工作,蒲鹏程指出,做好退役军人事务工作事关社会大局和谐稳定,要深刻认识做好此项工作的重大意义,务必坚决贯彻落实党中央、国务院、省委的决策部署和市委的要求,高度重视退役军人事务工作,确保各项决策部署在顺庆落地落实。要用心用情搞好服务,对全区退役军人要高看一眼,厚爱三分,真心、真情解决他们面临的热点难点问题,让其真切感受到区委、区政府对他们的关心、关爱。要落实好相关政策,凡是涉及到退役军人的相关政策必须不折不扣地落实到位,同时,要坚持“一把尺子量到底”,坚决做到公平、公正、公开。要依法依规加强教育管理,在关心到位的同时,要加强政策、法规的宣传及教育管理。要压紧压实责任,各级各部门,以及属地要各尽其责,切实维护好退役军人合法权益,维护好社会大局和谐稳定,奋力谱写新时代退役军人工作新篇章。

就统计工作,蒲鹏程强调,思想认识要再提高,要充分认识到做好统计工作是推动全区经济社会高质量发展的重要保障,是区委、区政府决策的重要依据,是群众生活的重要体现,必须把统计基础工作做深做细做实。要依法统计,数据不得作假,这是统计工作的基本要求,也是统计工作的生命线,必须严格按照统计法律法规的具体要求切实做好统计工作,坚决做到依法统计、应统尽统,坚决杜绝统计造假、弄虚作假,切实提高统计数据质量,确保全面、科学、及时地反映全区经济发展的形势和成果。要强化担当,牵头部门要勇于担当,主动作为,各行业主管部门要密切配合,及时上报。要加强基层统计员队伍建设,强化业务培训,确保各项经济指标干得好、统得好、认得好。要紧扣年度目标任务,坚持问题导向,认真梳理各项经济指标,分析存在的问题,增添措施,切实扭转被动局面,确保全年目标任务不折不扣圆满完成。

会议还就全区重点项目工作再安排、再部署,并审议了其他相关事项。

副区长张益萍、弋晓林、杨春林、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任贺频、区政协副主席杨小虎列席会议。相关部门、街道、乡镇有关负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)