索引号 k34765218/201908395
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-22 18:00:09
文号
公开方式 主动公开

帮扶干部摘除马蜂窝 6旬老人笑开颜

2019-10-22 18:00 点击:

“之前在这里种药材还要全副武装,现在,在帮扶干部和救援队员的努力下摘除了马蜂窝,再也不用担心了!”近日,家住顺庆区双桥镇长桥村1组的冯泽永老人格外开心,因为住房旁边的那颗“毒瘤”被摘除了,他再也不用像过去一样提心吊胆。

事情得从10月17日帮扶干部的走访说起。“当时我把情况反映给了原帮扶干部杨小平以及现在的帮扶干部,他们当场表示一定会请求相关力量帮助排除安全隐患。” 冯泽永说,挂着马蜂窝的大树下面就是他种的黄精、白芨这些中药材,存在也已经有几个月了,以前想的是自己年龄大了又行动不便,能忍就忍,大家都相安无事,但是最近一次,马蜂乱飞着实吓到了他,他才向帮扶干部作了反映。

10月20日,在帮扶干部的努力下,南充市红十字应急救援队决定派出三名队员前来为老人排除隐患。“马蜂窝有三个篮球那么大,承载马蜂窝的大树有接近20米高,枝丫比较繁茂,而且没有足够长的工具,摘除难度大,行动一度停滞。”救援队队长陈丹介绍,正当他们一筹莫展的时候,冯泽永老人家周围的竹子引起了他的注意。

当机立断,陈丹决定用两根竹子接在一起,再用梯子搭在树上来摘除马蜂窝。3个小时过去,经过众人一系列的努力,马蜂窝被摘除,六旬老人冯泽永也露出了微笑。(今日顺庆 黎涛)