索引号 k34765218/201908410
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-23 12:00:14
文号
公开方式 主动公开

挖掘机“挥臂” 拆除上千平方米违建

2019-10-23 12:00 点击:

 10月22日,记者在顺庆区西城街道红花街社区看到,社区工作人员当天组织拆除了一小区内的违章搭建,并将对老旧小区进行翻新改造。

当日上午,记者在顺庆区红花街附近的万泰小区内看到,在社区工作人员的指挥下,一辆挖掘机挥舞着“臂膀”,正在拆除一间又一间的违章搭建。“今天拆除的违章搭建大部分是小区一楼业主擅自加盖的房屋。” 红花街社区相关负责人告诉记者,违章搭建既侵占了小区内的公共区域, 同时又有安全隐患,理应拆除。

据该负责人介绍,此次拆除违章搭建面积在1000平方米以上,拆除工作将在本周内完成。“拆除违章建筑是第一步,之后还将对小区进行翻新。” 该负责人告诉记者,红花街社区辖区内的多数小区为老旧小区,小区设施不齐全,之后将统一对小区环境进行升级改造,并安装监控、设置保安,以改善辖区居民的生活环境。