索引号 k34765218/201908463
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-24 19:00:13
文号
公开方式 主动公开

变压器“扯拐” 路灯集体“罢工”

2019-10-24 19:00 点击:

路灯是一座城市基本的照明设施,夜幕降临,行人行走, 汽车穿梭都离不开路灯。昨(23)日,家住顺庆区潆华北路二段附近的朱先生打进本报新闻热线2225777反映,潆华北路二段的路灯不亮,严重影响了夜间行人及行车的安全。

路灯“熄火” 市民盼望亮起来

市民朱先生告诉记者, 潆华北路二段的路灯不亮的问题, 已存在有大半个月时间。“这条路附近还有很多住宅小区,现在天黑得越来越早,一些学生晚上放学后骑车回家,由于路面太黑,不管是家长还是学生过马路或骑车, 都存在很大的安全隐患, 令家长十分担心孩子的安全。”

▲ 没有路灯的道路漆黑一片

“像我们住在附近小区的居民还稍微熟悉路况,如果遇到不熟悉路况的,夜晚经过此路段,真的很危险。”朱先生说,他也多次找到电力公司了解这个情况,但都无果。作为一个普通市民,他也不知道该找哪个部门。

“前些天,就在我们小区门口,因为能见度较差, 两辆车就撞在了一起。”家住顺庆区欧香小镇小区的谢女士告诉记者,当晚事发时,她刚好带着小朋友出门散步。刚走到小区门口,就看见两辆私家车撞在了一起。谢女士表示,潆华北路二段是市区通往南充北火车站的主要道路,车流量与日俱增,为了市民的出行安全, 希望相关部门能早日让这里的路灯亮起来。

路灯不亮 变压器故障所致

“从欧香小镇小区正大门到市公安局顺庆分局这段路,大约有1公里的路段,路灯都是没有亮的。”针对市民反映的问题。 记者随后联系到了顺庆区华风街道何家观社区的相关负责人,该负责人表示,因为该段道路灯供电的专用变压器发生故障, 导致连日来该段路灯无法正常照明。

“路灯不亮是因为变压器出现故障坏了。”该负责人表示,社区工作人员会积极与路灯管理部门联系沟通,争取早日恢复这一路段的路灯照明,确保市民的通行安全。