索引号 k34765218/201908530
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-25 19:00:28
文号
公开方式 主动公开

金台镇“读书班”开班 镇领导每人“讲课”

2019-10-25 19:00 点击:

为扎实、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党员干部教育管理,10月25日上午,顺庆区金台镇2019年党员干部读书班开班,该镇班子成员分别给党员干部做专题辅导。

“要提高政治站位,增强学习动力,明确‘为何学’,参训学员要提高政治站位,增强学习自觉,以更加积极主动、严肃认真的态度投入学习之中。”该镇党委书记刘大斌从理清学习思路、明确学习重点、知道“学什么”、掌握“怎么学”等方面展开辅导。

“以行政区划调整改革为方向,以惩防体系建设为主线,突出重点,狠抓落实,确保全镇党风廉政建设和反腐败工作取得新成效……”该镇纪委书记杨林围绕纪检监察工作,从强化领导、构建反腐合力,积极组织、创新党风廉政教育宣传,健全机制、促进党员干部廉洁从政,强化监管、抓好党员干部作风建设,认真受理、加大信访案件查办力度,强化检查、维护群众利益等六个方面,为参训学员作了细致的专题辅导。

随后,该镇党委副书记周治宇、黄开羽分别围绕意识形态、社会治安综合治理等方面,结合具体案例作了专题辅导。

据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该镇通过专题辅导、现场教学、警示教育、集体学习、交流研讨等多种形式,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,真正做到学以致用,用有所成。

当日,在集中学习后,该镇还召开了机关支部对找党章党规找差距专题会,参会人员集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。同时,该镇机关支部党员紧扣党章和准则、条例,对照“18个是否”,逐条逐项进行检视剖析、查摆问题并提出整改措施。

该镇党政班子成员、机关党员、村党支部书记50余人参加。(今日顺庆 黎涛)