索引号 k34765218/201908535
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-26 11:00:04
文号
公开方式 主动公开

重磅!“南充十大网红新村”出炉!顺庆入选的是?

2019-10-26 11:00 点击:

为展示南充乡村旅游和休闲农业建设,具有的强大生机和广阔前景,进一步带动全市特色乡村产业发展,促进资源高效利用,满足新兴消费需求,市文广旅局和市网信办举办了“美丽南充•网红新村”评选活动,经过网络投票和专家评审,“南充十大网红新村”正式出炉啦!

一起来看看具体名单吧

南充十大网红

1、顺庆区新复乡长远沟村

2、高坪区永安镇民主村

3、阆中市天林乡五龙村

4、阆中市枣碧乡杨家河村

5、阆中市河溪镇白堡村

6、南部县八尔湖镇纯阳山村

7、西充县凤鸣镇双龙桥村

8、仪陇县马鞍镇琳琅村

9、营山县朗池镇兴云村

10、蓬安县新园乡油坊坝村

*【排名不分先后】*

现在跟着小微

一起走进这些网红新村吧

新复乡长远沟村 

顺庆区新复乡长远沟村位于顺庆区西北部,历史悠久、钟灵毓秀,现建有“玻璃栈道”、“南充之眼”、“烈焰凤凰”、“花好月圆”、“点兵台”、“饮马池”、“木栈道”等多个景点。

永安镇民主村

永安镇民主村是教育家张澜的故里,建设于该村的澜岭江花玫瑰园,每年12月开始,台湾樱花、中华梅花、欧洲玫瑰到美国紫薇,各种珍稀花卉次第开放,为游客带来充满芬芳的田园乐趣。

天林乡五龙村

五龙村是千年古城最柔美的后花园,2018年央视《乡约》等栏目来录制节目,一跃成为了乡村旅游“网红村”,被评为全省旅游扶贫示范村、全省农民夜校示范基地。

枣碧乡杨家河村

2018年枣碧乡杨家河村被确定为全省乡村旅游示范乡村、阆中市政协书画院、摄影家协会写生创作基地,昔日贫困闭塞的杨家河村一跃发展成全市乡村旅游“领头羊”。

河溪镇白堡村

白堡村构溪河国家级湿地公园穿境而过。村内山高林密、水系发达,地形呈现出“三山夹两沟”的特点,是构溪河畔最耀眼的明珠。

八尔湖镇纯阳山村

纯阳山村地处八尔湖镇西北角,八尔湖景区有川北“小西湖”的美誉,是旅游踏春、健身康养的绝佳之地。

凤鸣镇双龙桥村(点击图片查看详情)

凤鸣镇双龙桥村有着“穿斗小青瓦、白墙坡屋顶”的民居古朴风格,房前屋后瓜果飘香、绿树成荫,青石便道蜿蜒纵横、曲径通幽,展示出富有农家生活情趣的“微田园”特色。荣获“全国文明村”、“全国最美乡村”称号。

马鞍镇琳琅村

马鞍镇琳琅村是朱德同志的诞生地,位于国家5A级旅游区、省级风景名胜区,是四川将帅故里游览线上的主要景点,是南充市域旅游环线的重要节点。

朗池镇兴云村

朗池镇兴云村以文旅融合为特色,建设“田园综合体”,依托红芯王柚产业基地建设“农耕24节气”院落民宿。

新园乡油坊坝村

新园乡油坊坝村是全省首个命名的集桑树规模化种植、蚕桑综合加工、循环养殖、休闲旅游为一体的综合示范区,正全力打造成为“中国桑海”。

接下来,将开展系列配套线下活动,邀请媒体、网友、摄影爱好者到“南充市十大网红新村”采访采风。   

对了对了,南充市旅游协会和南充市互联网联合会还会为他们授牌哦~

敬请关注!

怎么样

你心动了吗

快点去打卡吧

朋友圈最靓的崽就是你!