索引号 k34765218/201908531
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-26 11:00:04
文号
公开方式 主动公开

南充3人获评四川省“最美老人”“孝亲敬老楷模”称号

2019-10-26 11:00 点击:

近日,由省民政厅主办的2019年四川省“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”颁奖活动举行。10月24日,记者从市民政局获悉,我市有3人分别获评2019年四川省“最美老人”“孝亲敬老楷模”称号。

通过层层推荐、初选筛查、网络投票、专家评审、名单公示、媒体宣传等环节,2019年四川省“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”颁奖活动最终评选出“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”各10名。我市退休教师杨友贵获评2019年四川省“最美老人”称号,南部县企业家王新、市第一社会福利院特护区主任喻小莉获评2019年四川省“孝亲敬老楷模”称号。

据了解,2019年四川省“最美老人”杨友贵,退休前是一名人民教师,退休后呵护孤残儿童,帮助困境青年,不辞辛劳扶弱助困,至今已坚持奉献爱心19年。2019年四川省“孝亲敬老楷模”王新,是南部县爱心企业家,热心老年公益事业,坚持每年陪伴并资助老人过节,个人出资兴建老年活动中心,制作《百笑图》记录老人甜美笑容,参与“革命老区奉献爱心”活动,用实际行动诠释孝行善举。2019年四川省“孝亲敬老楷模”喻小莉,是市第一社会福利院特护区主任,致力于推行老人基础生活护理精细化,实施“养、护、医、康、社”五位一体特色养老模式,让每一位入住福利院的老人感受到亲人般的关爱。