索引号
题材分类 行政许可公示
发布机构 区市场监督管理局
发布时间 2019-10-28
文号
公开方式 主动公开

市场监管局执法工作经费保障措施

市场监管局执法工作经费保障措施

2019-10-28 08:48 点击:

为提高依法行政执法水平和提高市场监管队伍依法行政能力,保证行政执法工作经费及时、足额投入到执法工作中,特制定本措施。

一、行政执法经费的保障措施,要能够满足在执法过程中设施配备、执法人员培训、外出学习交流活动等经费需要。

二、执法工作经费统筹安排,保证重点。在量入为出、收支平衡的前提下,每年在安排执法经费预算时,优先安排行政执法工作经费,将全年经费预算的30%用于核心行政执法经费支出,使行政执法工作的中心地位在经费预算中得以体现。

三、保证行政执法设备维修和购买

1、如需要购买比较大的执法设备器材,在年初预算时安排在项目资金预算中。

2、如需要购买的执法设备器材,我局无力解决的,要及时上报财政部门或上级主管部门。

3、及时更换或维修不能保障执法工作正常运转的设备器材。

四、行政执法人员的培训

1、我局每年要做出行政执法人员的培训所需资金安排。

2、根据工作需要,我局认真安排好行政执法学习培训工作。

3、按时参加上级主管部门安排的培训。

4、政策法规股定期给执法人员配购培训资料,做好培训资料、报刊、教材的征订工作。

五、行政执法学习研究、外出交流规定

1、我局鼓励执法人员进行相关条例规章的讨论研究,发表和撰写相关执法工作论文,凡有发表登报或者报刊媒体的,进行表彰。

2、我局每年安排一定数量的执法管理人员到其他先进优秀的部门进行学习。

六、强化监督检查。为确保行政执法经费足额投入到执法工作中,使执法重心下移,我局将加大行政执法经费的监督力度,建立完善的监督机制,保证行政执法经费能够足额、充分、高效地使用,严禁挤占、挪用。