索引号 k34765218/201908581
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-10-29 19:00:02
文号
公开方式 主动公开

便民进社区 惠民千万家

2019-10-29 19:00 点击:

10月29日下午,“晚报进社区服务千万家” 大型年度系列公益活动在顺庆区北城街道胜利路社区江天美食街举行,活动吸引了众多市民参加。

下午14时许,江天美食街格外热闹,各协办单位为广大市民提供了医疗、房产、通讯、权益保护等方方面面的便民服务,与市民零距离接触,耐心解答了与市民生活息息相关的各种问题。

“我一直都想看看牙齿,但因为在家带娃娃原因,就一直没有时间去,今天刚好来咨询一下医生。”家住市延安路的市民唐女士,对这样的便民服务十分满意,她告诉记者,上次在泰合青年城,她就参加过一次“晚报进社区 服务千万家”活动,不但测了血压和视力,还免费理了发,她非常期待这一次的进社区活动。

记者在南充水投的服务点看到,现场工作人员不仅向市民介绍如何从厨房用水、个人清洁用水、洗衣用水、卫生间用水、日常生活用水、园林用水等方面的知识,还现场教市民如何用南充水投的APP查询缴纳水费以及了解停水公告等信息,受到不少市民的称赞。

在南充水投的服务点的一边,胜利路社区的服务点也围满了前来咨询的市民。“共建美好家园是全市人民的共同心愿。我们要踊跃加入志愿者行动,争做城市文明的服务者......” 社区工作人员和志愿者在向前来参加活动的市民介绍如何创建文明城市的有关情况的同时,还向市民宣讲消防安全知识,不少市民觉得很实用。

据了解,“晚报进社区服务千万家” 大型年度系列公益活动由南充晚报社、南充市信访局、南充市网上信访投诉服务平台、市委书记信箱市长信箱共同主办;目前,已经开办了19期,活动期间,在南充市妇联、中国移动南充分公司、建行南充市分行、四川罡兴律师事务所、 顺庆区妇孺医院、南充水务投资有限公司、南充市书法家协会等多个部门、单位、企业以及社区的积极参与下,已经成为了我市极有影响力的公益活动。(今日顺庆 吴雍)