索引号 008755686/201900074
题材分类 意见
发布机构 区司法局
发布时间 2019-09-18
文号 南顺司〔2019〕103号
公开方式 主动公开

南充市顺庆区司法局关于对《南充市顺庆区商务局关于提请审议 <顺庆区支持南充不夜城建设扶持政策>的请示》的合法性审查意见

2019-09-18 16:02 点击:

南充市顺庆区司法局

关于对《南充市顺庆区商务局关于提请审议 <顺庆区支持南充不夜城建设扶持政策>的请示》的合法性审查意见

南顺司〔2019〕103号 

区政府:

按照安排,我局对《南充市顺庆区商务局关于提请审议<顺庆区支持南充不夜城建设扶持政策>的请示》进行了合法性审查,现提出审查意见如下:

一、关于扶持政策

(一)按照《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号),区政府有权制定除税收及非税收入以外的其他优惠政策,该扶持政策未涉及税收及非税收入,权限及内容符合相关规定。

(二)该扶持政策仅针对不夜城投资方,具有较为确定的对象,不属于针对不特定对象反复适用的普适性政策,无需印发正式文件,相关内容与特定对象签订书面协议约定即可。

二、关于奖补协议

(一)协议内容基本与扶持政策相符且不违反法律法规规定。

(二)建议将一年后全部运营作为支付尾款的前提条件。

(三)建议将提前减少自持营业面积(包括司法执行)作为违约情形。

三、我局已对扶持政策及奖补协议部分表述进行了修改,详见修改原稿。

 

南充市顺庆区司法局  

2019年9月18日