索引号 008755117/201900026
题材分类 工作动态
发布机构 区审计局
发布时间 2018-08-02
文号
公开方式 主动公开

2018年度审计报告——南充市顺庆区城市管理和综合执法局2017年度预算执行及其他财政收支情况审计

2018-08-02 09:39 点击:

 根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和《南充市顺庆区审计局关于审计南充市顺庆区城市管理和综合执法局2017年度预算执行及其他财政收支情况的通知》(南顺审财通〔2018〕4号)要求,南充市顺庆区审计局派出审计组,自2018年6月4日至2018年6月30日对南充市顺庆区城市管理和综合执法局(以下简称“区城管综合执法局”)2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了就地审计,并就重要事项进行了必要的延伸和追溯。区城管综合执法局对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此做出了书面承诺。南充市顺庆审计局的责任是依法独立实施审计并根据《中华人民共和国审计法》第四十一条的规定出具审计报告。

一、被审计单位基本情况

(一)单位基本情况及主要职能职责。

南充市顺庆区城市管理和综合执法局(简称区城管综合执法局),为区政府工作部门,主要负责全区城市管理和城市管理领域的综合行政执法工作。区城管综合执法局现内设办公室、财务装备股等13个机关股(室、中心、办)。综合执法大队1个,下设直属中队2个:直属一中队、直属二中队。各街道办事处派驻市容执法中队11个,在潆华工业园集中区派驻执法中队1个。区上在火车站成立执法中队1个。专业市场执法大队1个。

(二)人员和车辆情况。

截止2017年底,区城管综合执法局实际在编人员128名(其中:行政编制89人、行政工人2人、事业编制37人)。城市管理协管员400人,劳务派遣80人,借调人员4人,市区财政供养军队转业人员34人。现局日常使用车辆35辆,市编制公务用车10辆、租赁执法用车25辆。

(三)财政预算及支出情况。

2017年财政下达区城管综合执法局预算47904896.55元,其中:年初预算18943500元,追加预算28961396.55元。2017年收到区财政未列入预算财政拨款收入1656863.25元,其他收入609195.61元。上年财政拨款结转结余资金4990850.91元。

2017年经费支出49795018.97元,其中:基本经费支出19273844.47元,项目经费支出30521174.5元。2017年底结转结余资金5366787.35元。

二、审计评价意见

审计结果表明,区城管综合执法局在2017年度预算执行中预算收支、财政收支数据基本真实,所提供的财务资料能基本真实地反映年度财政收支情况,财务基础工作比较好,财务核算较为规范。但也存在广告服务和执法服装未按规定履行采购程序、超标准发放职工未休年休假补助费、市政设施赔偿款长期挂账、重复报销差旅费及违规发放节日慰问品等问题。

三、审计查出的主要问题及处理处罚意见

(一)收取市政设施赔偿款82500元,长期挂账,责令区城管综合执法局尽快清理往来款项。

2017年,区城管综合执法局收取市政设施损坏赔付费共计82500元,计入其他应付款内,长期挂账。

以上行为不符合《行政单位财务规则》第三十七条的规定。 根据《中华人民共和国审计法》第四十五条第(五)项的规定,责令区城管综合执法局尽快清理往来款项,避免长期挂账。

四、审计意见和建议

(一)做好会计基础工作,定期清查往来账款,规范核算行为。

区城管综合执法局,要进一步加强会计核算工作,及时清理往来账款,加强对单位财务基础管理,完善财务处理和有效的财务风险防范制度,严格执行行政事业单位财务收支行为,确保各单位会计资料真实、完整、合法有效。

对本次审计发现的问题,请区城管综合执法局自收到本报告之日起60日内,将整改情况书面报告顺庆区审计局。

本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。

南充市顺庆区审计局

2018年8月2日