索引号 008755117/201900026
题材分类 法治政府制度体系
发布机构 区审计局
发布时间 2018-09-18
文号
公开方式 主动公开

南充市顺庆区审计局重大行政决策风险评估制度

2018-09-18 09:54 点击:

第一条  为规范重大行政事项决策行为,完善行政决策机制,强化决策责任,防止和减少决策失误,保证决策质量,提高依法行政能力,根据《国务院全面推进依法行政实施纲要》等有关规定,结合本局实际,制定本规则。

第二条  本局制定和执行重大行政决策,适用本规则。

第三条 本规则所称重大行政决策是指本局对下列涉及本部门全局性、长期性等重大事项所作出的决定:

(一)贯彻落实上级重要指示、决定和工作部署的实施意见和措施;

(二)制定全局中、长期审计工作规划、年度计划;

(三)本局重大项目、重大政府采购和重大国有资产处置事项;

(四)制定局机关重大活动事项;

(五)本局的重大行政复议、裁决和诉讼案件,以及涉及重大行政处罚等与审计执法有关的重大事项;

(六)涉及与社会群众以及本局干部职工切身利益密切相关的重大事项;

(七)其他需要集体决策的重大行政事项。

第四条  局长代表本局对重大行政事项行使决策权,其他局领导协助局长决策。

局办公室负责组织安排局重大决策活动并提供综合服务,对作出的重大决策事项进行督导落实和反馈。局各股室为相关决策承办单位承办相关重大决策的调研、方案起草等前期工作。

局法规股为局重大决策提供法律、政策、合法性审查等。

第五条  制定和执行重大行政决策,应当遵循以下原则:

(一)依法决策。重大行政决策应当按法定权限和程序进行,正确履行法定职责,事先进行法律分析或法律审查,坚决防止和纠正违法的行政决策行为。

(二)科学决策。尊重客观规律,运用科学方式,做到现实性和前瞻性相结合,使决策符合经济社会发展规律。  

(三)民主决策。反映民意,集中民智,做到公众参与、专家论证相结合,坚持集体领导、民主集中、会议决定的原则。

(四)公平公正。对重大行政决策涉及的权利义务主体应当一视同仁,平等享有权利和承担义务。

(五)集体讨论。重大行政决策应当经过局长办公会议集体讨论决定,不得以传阅会签或者个别征求意见等形式代替会议议决。

第七条  重大行政决策的前期准备工作:

(一)决策启动。重大行政决策事项主要根据上级的部署、或者相关股室的提议并经局长同意提出。具体为股室按照职责分工承办。

(二)调查研究。决策前,由分管局领导组织相关承办股室深入开展调查研究

(三)提出预案。对重大行政决策事项进行综合分析,拟定决策方案,并应当附有决策方案起草说明。遵守保密纪律。

(四)风险评估。方案提出后,对研究决策时应当听取风险预测评估意见。

第六条  实行重大行政决策实施情况后评估制度。大行政决策实施后应当对决策实施情况进行后评估。

第七条  实行重大行政决策责任追究制度。

第八条  违反重大行政决策风险评估等其他应当追究责任的情形。

第九条  涉及到应由局党组决策的重大事项,应当报经局党组会议讨论通过。

第十条  本规则由顺庆区审计局办公室负责组织实施。

第十一条  本规则自发布之日起施行。