索引号 k34765218/201908693
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-01 18:00:11
文号
公开方式 主动公开

南充市关工委基层组织建设工作座谈会在顺庆召开

2019-11-01 18:00 点击:

11月1日,南充市关工委基层组织建设工作座谈会在市内某酒店召开。南充市关工委执行主任任德俭出席会议。

任德俭对各县区关心下一代工作的优秀经验给予高度评价。他说,召开座谈会的主要任务是贯彻落实中、省相关会议精神,总结交流工作经验,专题研究“固本强基”,强化基层工作,深入谋划新形势下基层关工委建设新思路、新举措,顺庆的基层关工委建设有特色有成效,亮点频现,让人耳目一新。加强新时期基层关工委建设,要坚持以党建带“关建”为引领,认真落实《意见》要求,积极助推党建带“关建”工作,结合乡镇行政区划调整,抓紧抓好基层关工委建设,继续以“六好”关工委创建为抓手,不断推动基层建设高质量发展。

受顺庆区委书记陈泽斌委托,区委常委、区委组织部部长龙世胜代表区委、区人大、区政府、区政协对此次会议的召开表示热烈祝贺,向长期致力于关心下一代工作的老同志致以衷心感谢和崇高的敬意。他说,长期以来,“五老”们离岗不离党,退休不褪色,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,在关心、教育、培养青少年方面做了大量卓有成效的工作,受到了广大党员干部和社会各界的广泛赞誉。青少年是国家的未来、民族的希望,区委、区政府将一如既往地重视关心下一代工作,聚焦关工委基层组织建设,选优配强班子、搭建工作平台、夯实基础保障,着力为青少年办实事、做好事、解难事,形成多部门联动、全社会参与的良好格局,并对广大“五老”在政治上关心、工作上支持、生活上帮助,激扬“五老”之志、彰显“五老”之美、唱响“五老”之歌,引导青少年坚定理想信念、传承红色基因、争做时代新人。

“在全区所有乡镇(街道)、村(社区)均落实了关工委办公室,建立了留守儿童之家、乡村少年宫、假日学校、四点半学校等关爱阵地。”

“在全县57所公办学校开展了‘五无’校园创建活动,常态化开展‘教子育孙’经验交流,全面实施‘1135’五老关爱工程,打造以‘五无’创建为关爱品牌。”……会上,各区(县)关工委和基层代表分别就关心下一代工作作了交流发言。

会前,区委副书记孔北川陪同与会人员先后前往南充五中、新建街道镇泰路社区、青龙山学校等地,参观了顺庆区基层关工委阵地建设、队伍建设和工作开展情况。

“通过参观顺庆区学校、社区关工委阵地建设成果和城市建设,我感受到南充经济社会发展日新月异,倍感鼓舞,主要体现为党建引领好、组织建设好、活动开展好、实施效果好。”营山县云凤实验小学副校长冯玲表示,作为一名基层关工委工作人员,深感肩上责任重大,关心下一代工作为教育改革发展,为社会发展带来了强大动力,将充分发挥“五老”在关心下一代工作中的重要作用,提高青少年思想道德素质,促进青少年茁壮成长。(今日顺庆 周子榆)