索引号 k34765218/201908778
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-05 19:00:11
文号
公开方式 主动公开

修建垃圾池、捐赠健身器材,顺庆这个人大代表为人民

2019-11-05 19:00 点击:

“以前不是坐在院子里打牌、摆龙门阵,就是窝在家里看电视,现在好了,大人小孩都能随时锻炼身体了。”11月5日,顺庆区彩龙巷75号小区居民围着一批刚运到的健身器材高兴地说道。

记者在现场看到,这批新到的健身器材包括太极推揉器、扭腰器、漫步机、健骑机、高低单杠和臂力器,大大满足了社区居民健身的需要。现场的居民也都说,这批健身器材给大家提供了强身健体的平台。

“就是这个热心人向我们捐赠了6套健身器材!”居民小组长鲜华拉着一位身穿蓝色上衣的老人对记者说道,他和社区里的居民都要感谢他——— 舒晓平。

“我是一名区人大代表,通过社区干部介绍和亲自走访,了解到彩龙巷75号小区是一个老旧小区,这里面积大、居民多、环境差,于是就有了改善这个小区的想法。”舒晓平告诉记者,今年9月份他为小区修建了两个密封的垃圾池,同时他发现小区居民的日常活动很单一,仅停留在打扑克、下象棋等简单的娱乐方式上,根本满足不了日常生活中强身健体的需求,于是又出资购买了一批健身器材,以丰富居民的健康文化生活。

舒晓平说,做公益是很平常的事,就像这一次捐赠健身器材,只要能让居民在健身场愉快锻炼,自己也会感到满足。

“只要大家觉得有用,就是对我捐赠健身器材最大的回报,也希望小区的邻里关系更加和谐。”舒晓平笑着说道。(今日顺庆 吴雍)