索引号 k34765218/201908808
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-07 09:00:07
文号
公开方式 主动公开

四堂课三小时 区委理论学习中心组夜学很务实

2019-11-07 09:00 点击:

11月6日晚,顺庆区委理论学习中心组学习(扩大)会议在果城会堂举行,特邀南充军分区原副政治委员张正剑就国防教育作主题宣讲。部分县级领导干部就各自分管工作作专题报告。

受区委书记陈泽斌委托,区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。区委副书记孔北川出席会议。

张正剑以《尊崇军人职业,固我中华长城》为主题,紧紧围绕“尊崇军人职业,是军人用牺牲奉献为自己赢得的荣耀,是因为军人是人民自己的子弟,是为了我们能够更加持久的享受和平,是习总书记对全党和全国人民的政治要求”四个方面,结合当前国际国内环境形势,以翔实的事件和多年军旅经历,深刻解析了军队国防和国家安全之间的辩证关系,阐明了强国强军的重大意义,彰显了和平年代下中国军人甘于奉献、不怕牺牲的使命担当。号召全社会进一步发扬拥军优属优良传统,形成尊崇军人、心系国防的浓厚氛围。整台报告高屋建瓴、激情昂扬、发人深省,博得听众阵阵掌声。

蒲鹏程要求,各级各部门务必认清国家安全面临的严峻复杂形势,进一步深化思想认识,切实增强维护国家安全的社会责任感、使命感,凝聚共识,整合力量,大力倡导崇尚军人职业、弘扬革命精神、传承民族精神,努力把我区国防教育工作往深里做、往实里做。

区委常委、区总工会主席李兴贵,副区长、区公安分局局长刘向阳,副区长杨春林分别就群团工作形势政策、公安科技信息化发展、防范化解自然灾害重大风险作了专题报告。

会议从晚7:00持续到10:00,与会人员听得认真,记得扎实,大家纷纷表示,本次学习务实求真,既接受了国防等方面的再教育,也在具体操作层面学到了真本领,课后将认真消化所学,坚持知行合一,立足岗位,干好工作,为顺庆争创全省县域经济发展强县作出新的更大贡献。

区委中心组成员出席会议,不是中心组成员的县级领导,各乡镇(街道)、区级相关部门、区属各中小学负责人参加会议。(今日顺庆 曾江林)