索引号 k34765218/201908833
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-07 19:00:06
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】集红色文化、廉政文化、公安文化于一体 将军公园月底呈现

2019-11-07 19:00 点击:

以罗瑞卿纪念馆为依托的将军公园自开建以来备受市民期待,其建设状况如何,11月7日,记者进行了现场踏勘。

步入施工现场,映入眼帘的就是一幕热火的施工场面,50余名工人正在将军广场上铺设地砖,在另一边,40余名工人正在完成绿化施工,在工人们的巧手下,一片片生机盎然的草坪逐渐成型。

“目前我们已经完成整个工程量的80%,其中草坪施工已完成90%。”施工现场相关负责人介绍,为确保工程进度,该工程自开建以来,上足了人力和马力,每天100余名工人两班倒施工,预计整个公园建设在本月底完工。

“罗瑞卿纪念馆是顺庆红色旅游的一块金字招牌,将军公园建成后将更好的发挥罗瑞卿纪念馆的作用。”顺庆区文化广播电视和旅游局相关负责人表示,今年9月份,罗瑞卿纪念馆完成了提档升级,但外围环境相对简陋,与罗瑞卿纪念馆争创全国公安民警革命传统教育基地、四川省廉政文化教育基地不相协调。基于此,以罗瑞卿纪念馆为依托的将军公园于当月开建,对外围环境进行整体打造。

据了解,将军公园以罗瑞卿将军身上体现出来的伟大精神为核心进行建设。公园设计“丹心廊”与“将军诗歌大道”两条红色文化景观路线,并与“公安文化廊”相串联,形成一条集红色文化、公安文化、廉政文化于一体的文化脉络。同时,在尊重原有场地基础,以畅通的流线型构筑整个公园,疏密有致的植物栽植,并保留开阔通透的绿植空间,使文化在美丽环境中得以沉淀。该公园占地60亩左右,景观设计3.34万平方米,建成后将以罗瑞卿纪念馆为依托,集公安文化、红色文化、廉政文化等功能为一体,同时成为市民接受革命传统教育的重要场所。(今日顺庆 黎涛)