索引号 738319544/201900253
题材分类 工作动态
发布机构 区环境保护局
发布时间 2019-11-08
文号
公开方式 主动公开

南充市顺庆生态环境局开展第三期“环保公众开放日”活动

2019-11-08 09:09 点击:

南充市顺庆生态环境局开展第三期“环保公众开放日”活动 

11月7日上午,南充市顺庆生态环境局第三期“环保公众开放日”活动在南充污水处理有限责任公司拉开序幕,20余名南充市垃圾分类促进中心、南充市环境教育科普基地负责人及志愿者,走进南充污水处理有限责任公司,亲身体验水之“体检”过程。

“我公司主要采用物理处理工艺和生物处理工艺相结合的方式,生物处理主要降解污水中的COD、BOD、氨氮、总磷、总氮等数值,而纤维过滤池主要降低污水中的SS数值,紫外线消毒渠主要降低污水中的粪大肠菌群含量,使污水出水水质达到国家一级排放标准……”在南充污水处理有限责任公司讲解人员的介绍下,参观人员仔细参观了综合楼厂区模型、粗格栅、提升泵、细格栅、沉砂池、生化池、滤池、紫外线消毒渠、出水口。

南充市顺庆生态环境局开展第三期“环保公众开放日”活动

大家通过实地参观、认真聆听、现场提问等方式了解了污水处理流程,纷纷表示,“今后要带头践行绿色生活理念,用实际行动倡导水资源节约,珍惜有限的淡水资源”。

此次“环保公众开放日”活动有效地保障了公众的监督权、知情权及参与权,让公众更多地了解污水处理设施和工艺,增强公众对污水处理设施的科学认识,提高全社会生态环境保护意识。