索引号 008757999/201900024
题材分类 法治政府制度体系
发布机构 区综合行政执法局
发布时间 2019-05-08
文号
公开方式 主动公开

顺庆区综合行政执法局协管员岗位绩效考核和加班补助实施细则

2019-05-08 10:09 点击:

为进一步加强队伍建设,调动城管协管员(以下简称协管员)的工作积极性,实现队伍规范化管理,严格落实各项管理规定,真正做到奖勤罚懒、奖优罚劣,为圆满完成上级赋予的各项工作任务提供保证。结合工作实际,特制定协管员岗位绩效考核和加班补助实施细则。

一、本考核实行岗位绩效考核奖惩制,即对每名协管员实行定岗、定责、定人、定位,对协管员工作积极,按时上、下班及因工作需要加班,且完成任务好,无违规违纪等现象发生,给予一定的奖励和补助,作为每月岗位绩效考核和加班补助。

二、绩效考核和加班补助标准。绩效考核工资350/月·人(各街道办事处根据协管员工作情况进行考核),加班补助320/月·人(按80/.人标准计算,夜间2200时以后可上浮20%),各街道办事处负责对本辖区协管员进行考核,先由各街道办事处执法大队第一副大队长和分管领导或主要领导签字后报分局进行审核,然后由财务划拨到各街道办事处后逐月发放。并在补助的总额内,只扣不奖,下不保底,扣完为止。

三、扣减细则:

1、除双休日、法定假日、产假、婚假、丧假等按照国家、分局的有关规定执行外,特殊情况需请假的由本人书面申请,街道办事处提出书面意见,按程序审批,并报政工监察室备案。具体按《南充市顺庆区城市管理协管员管理办法(试行)的通知》执行。

2、凡违反城管执法人员“七条禁令”和“十不准”规定的任何一条者,一次性扣减个人当月全部岗位绩效补助,并按规定追究相关责任。

3、对各级领导安排的工作不落实或应付、敷衍、拖延以及不按规定时间完成的,每次扣减岗位绩效补助50元。

4、不服从管理,顶撞上级或督察人员和本部门负责人的,每次扣减岗位绩效补助50元。

5、无故不参加分局、街道办事处、执法大队组织的学习、集训、会议等集体活动的,每次扣减岗位绩效补助50元;集会时不遵守会议纪律,每次扣减岗位绩效补助50元;学习不按要求作笔记、集训时不认真的,每次扣减个人岗位绩效补助30元。

6、上班迟到、早退,不签到或不打卡输指纹的,每次扣减岗位绩效补助30元。

7、上班时间在办公室上网、玩电脑打游戏,炒股或做一些与工作无关的。发现一次扣减岗位绩效补助50元。

8、不注意个人形象、被网络曝光不作为、有违规违纪现象发生和新闻、媒体负面报道的,一次性扣减当月全部岗位绩效补助。并按相关规定予以处理。

四、岗位绩效考核情况将作为本年度本人评先评优的主要依据之一。

五、分局机关、直属大队参照本细则执行,各街道办事处也可根据实际情况制定本单位细则。