索引号 008757999/201900028
题材分类 工作动态
发布机构 区综合行政执法局
发布时间 2019-11-07
文号
公开方式 主动公开

顺庆区综合行政执法局行政执法人员清理工作总结

2019-11-07 10:49 点击:

为进一步整顿我局行政执法队伍,规范行政执法行为,严格落实行政执法人员资格和持证上岗制度,根据南充市顺庆区法制政府建设工作领导小组办公室关于组织开展行政执法人员清理工作的安排部署,我局严格按照单位自查、法制办审核、汇总等步骤,开展了行政执法人员专项清理工作。现作如下总结:

一.基本情况

南充市顺庆区综合行政执法局共有在编执法人员55名,获取执法资格的有30名,并按照依治 办的要求;每年定期对获取执法资格的人员证件进行检验审核,均符合要求。其中有20名同志未通过执法资格考试,有5名具有执法资格的退休人员。

二、人员清理情况

201931日将该20名同志调离执法一线岗位,同时对5名退休同志的执法证件进行回收并做教育宣讲。

三、行政执法开展情况

在区依治办的监督和指导下,南充市顺庆区综合行政执法局执法人员严格按照要求持证上岗和亮证执法,切实做到了执法程序完善,执法行为规范,执法责任明晰,确保行政执法得到正确实施。

四、下步工作打算

1.要求未获取执法资格的同志要不断加强通用法律知识、城市管理相关法律知识的学习,并尽快取得行政执法资格夯实基层力量。

2.我局将继续严格按照相关法律法规的要求,严格执行执法人员的资格审查,建立信息化管理机制,确保行政执法人员持证上岗,无执法证人员坚决不允许从事执法活动。