索引号 k34765218/201908831
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-08 11:00:02
文号
公开方式 主动公开

弘扬社会正能量 为顺庆发展营造清朗网络舆论环境

2019-11-08 11:00 点击:

11月7日,顺庆区2019年第三季度网友座谈会在市内某酒店举行。区委常委、宣传部部长邱跃峰出席会议并讲话,副区长张益萍主持会议。

会上,邱跃峰代表区委、区政府对网络新媒体及网友长期以来高度关注顺庆教育发展,持续传播正能量表示感谢。他指出,群众的呼声就是区委、区政府工作的方向,民生问题就是区委、区政府工作的重点,近年来,顺庆区始终秉承“对教育再怎么重视都不为过、对教育再多的投入都不为多”的发展理念,加大投入力度,优先规划、建设、保障,“入学难、择校热”成功破解,全区教育事业呈现良好发展态势。希望广大新媒体工作者和网友,本着对社会的负责态度,弘扬社会正能量,为顺庆“做大做强教育事业,建设全省一流、川东北领先的教育高地”持续营造良好的舆论环境,贡献自身力量。

邱跃峰强调,良好的舆论环境是区委、区政府工作的保障。大家要自觉遵守互联网法律法规,强化道德意识和社会责任,不发布和传播谣言及虚假信息,不发布和传播低俗庸俗信息,不发布和传播不实信息,努力为清朗网络舆论环境固本强基;要弘扬时代精神,以正面鼓劲加油、助力顺庆经济社会发展为己任,积极宣传展示顺庆在经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的新变化、新成就,讲好顺庆故事,传播好顺庆声音,展示好顺庆魅力,共同营造健康文明、风清气正的网络舆论环境,助推顺庆各项事业的发展。

会上,区教科体局局长介绍了教育事业发展成绩,区委宣传部相关负责人传达了相关文件精神,网友代表做了交流发言。

座谈会前,与会人员还前往五星中学、南充五中青龙山校区、涪江路小学清泉校区进行了参观。

南充新闻网等11家网络新媒体,强哥强等13名网友,顺庆区委宣传部、区教科体局相关负责人及部分区属学校分管负责人参加会议。(今日顺庆 谷芳)