索引号 738319544/201900255
题材分类 工作动态
发布机构 区环境保护局
发布时间 2019-11-08
文号
公开方式 主动公开

2019年环评审批工作政务公开情况

2019-11-08 16:26 点击:

根据《生态环境部落实2019年政务公开工作要点实施方案的通知》及《四川省2019年政务公开工作要点》的有关要求,我局在建设项目环境影响报告表的审批过程中,认真开展政务公开工作,具体情况如下:

1、全面实现信息公开。及时在四川省一体化政务服务平台、顺庆区政府门户网站管理系统等信息平台公开建设项目环境影响报告表审批事项的办事指南、办理流程等信息,方便办事群众。在建设项目环境影响报告表的审批工作中,实时登录四川省一体化政务服务平台,全程实行网上咨询、受理、办结行政事项,实现“一网通办”;并实时在顺庆区政府门户网站管理系统公示已受理情况(包括建设项目的基本情况、环境影响及评价情况、项目环评报告表的全文本等,公示期限为10个工作日)、拟批准情况(包括拟批准建设项目的基本情况、环保法律法规的执行要求、环境保护措施的要求等,公示期限为5个工作日)和审批决定(作出审批决定的具体情况)等信息,实现“公开透明”;在审批办结时,实时上报四川省环保厅建设项目管理系统(如实上报所作出审批决定的建设项目环评审批全部资料),实现“及时上报”。

2、优化环评审批流程。在建设项目环境影响报告表的审批过程中,深化“互联网+政务服务”,努力实现政务服务环保窗口“一站式服务”和四川省一体化政务服务平台“一网通办”,加快实现群众办事“最多跑一次”;压缩审批时限,建设项目环境影响报告表审批的法定时限为30个工作日,我局承诺时限为15个工作日,克服种种困难提高了审批效率,为办事群众提供最大便捷。