索引号 k34765218/201908894
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-08 18:00:32
文号
公开方式 主动公开

“七色光”舞蹈艺术团“跳”进全省大赛 过关斩将勇夺舞蹈展演第一名

2019-11-08 18:00 点击:

11月8日,记者从南充市城北小学获悉,该校派出的“七色光”舞蹈艺术团在“新时代·蜀少年”2019年四川省青少年文化艺术展演活动中表现不俗,斩获“少年舞风采”舞蹈展演比赛第一名。  

“‘少年舞风采’舞蹈展演比赛竞争尤为激烈,来自省内46支舞蹈队展开同台竞技。”南充市城北小学相关负责人介绍,该校“七色光”舞蹈艺术团学生带来的舞蹈《稻草人的故事》,舞姿活泼俏皮,表情自然到位,充满童趣童真,赢得了评委和现场观众的一致点赞,最终以98.024分的成绩,击败竞争对手,夺得第一名。在“少年赞祖国”语言展演个人组比赛中,该校学生苏之韵一路过关斩将,与11名参赛选手经过激烈角逐后,脱颖而出,取得了第三名的佳绩。

“此次活动自今年4月启动以来,共吸引了我省10万余名青少年报名参加。”该负责人介绍,比赛分为舞台艺术、视觉艺术两大类别,设置有“少年赞祖国”语言展演、“少年绘山河”书画创作、“少年红歌汇”声乐展演、“少年舞风采”舞蹈展演以及“少年奏时代”器乐展演五个小项。“活动旨在让孩子们通过丰富多彩的文体活动,讴歌家乡新貌,歌颂祖国变化,赞美幸福生活,展现新时代青少年儿童积极向上的精神风貌。”该负责人说。

据了解,“新时代·蜀少年”2019年四川省青少年文化艺术展演活动由共青团四川省委、四川省精神文明建设办公室、四川省文化和旅游厅、四川省广播电视局、四川省关心下一代工作委员会联合主办。(今日顺庆 谷芳)