索引号 k34765218/201908895
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-09 06:00:04
文号
公开方式 主动公开

顺庆公安向全区人民报告工作

2019-11-09 06:00 点击:

11月8日上午,南充市公安局顺庆区分局向人民报告工作大会在该局礼堂举行。副区长、区公安分局局长刘向阳向社会各界代表报告顺庆公安工作。

大会观看了分局制作的反映西城派出所创建全国“枫桥式”派出所的专题片和特警大队打造最强支部的专题片,两部专题片集中汇报展示了公安机关在维护稳定、打击犯罪、治安管理、公安改革、服务人民等方面做出的不懈努力和取得的成果,并表明了公安机关在维护辖区社会和谐稳定、护航全区经济社会发展的信心和决心。

报告会上,刘向阳从2019年以来顺庆公安工作的成效、顺庆公安工作面临的主要困难和压力等方面向与会代表作了汇报。他说,2019年,顺庆区公安分局在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,以开展“冬攻”和“迎庆1号—5号”系列专项行动为抓手,以坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战为总方向,统筹抓好了维护稳定、严打犯罪、治安管控、队伍管理等各项工作,顺庆区社会稳定形势明显巩固,严打整治震慑明显增强,公安队伍形象明显提升,为顺庆争创全省县域经济发展强县、天府旅游名县贡献出了顺庆公安力量。

会上,刘向阳就智慧平安小区(单位)建设工作作了强调。他说,根据市、区党委、政府关于2019年30件民生实事的统一安排部署,今年全面启动智慧平安小区(单位)建设工作,顺庆区计划完成600个智慧平安小区(单位)建设任务,并将系统全部接入公安机关。相关部门和单位要切实提高思想认识,明确职责分工,广泛宣传动员,大力推进此项工作,全力以赴在年底前完成建设任务。

报告会上,与会代表进行了交流发言,就顺庆当前和未来的公安工作提出了意见和建议。

据了解,顺庆公安分局始终对违法犯罪出重拳、下狠手,有力维护人民群众安全和切身利益,保持了全区治安秩序良好。2019年,分局打击犯罪工作成效呈现出扫黑除恶专项斗争成效显著、严打突出犯罪成效显著、整治治安乱点成效显著等特点。今年1—10月,全区立刑事案件与去年同期相比下降17.4%,破获刑事案件与去年同期相比上升3%;刑事拘留、逮捕、起诉与去年同期相比分别上升10%、 12%、8.3%。分局组织开展了多次集中统一清查行动,先后整治文明街、百步街、药王街等治安乱点10个,并不定期组织开展重点区域突出治安问题整治,全力营造风清气爽的社会环境。

区级相关部门负责人,人大代表,政协委员,警风警纪监督员,部分单位保卫干部,乡镇、街道政法负责人,部分企业、行业场所负责人、业主代表、媒体代表,共计400余人参加会议。(今日顺庆 黎涛)