索引号 k34765218/201908895
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-09 06:00:03
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:谱写全区双拥工作新篇章

2019-11-09 06:00 点击:

11月8日,顺庆区双拥工作领导小组全体会议召开。区委书记、区双拥工作领导小组组长陈泽斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全力支持国防和军队建设,在强优抚、真支持、创特色上下功夫,巩固成绩,补齐短板,奋力谱写全区双拥工作新篇章。

区委副书记、区长、区双拥工作领导小组副组长蒲鹏程出席会议。

陈泽斌指出,要提高站位、明确定位。要准确把握双拥工作的政治性。地方拥军优属,军队拥政爱民,是我们党领导发展的一种新型军政、军民关系,是党的群众路线的具体运用,是人民军队性质的重要体现。要准确把握双拥工作的基础性。做好双拥工作,是建设强大国防、打造强大军队的基础保障,是加强和巩固军政团结、军民团结的基础性工程,有利于谱写“军拥民、民拥军、军民团结一家亲”的生动乐章。要准确把握双拥工作的群众性。双拥工作的目的是巩固和加强军政军民团结,让人民与军队同呼吸、共命运、心连心,这是党的宗旨的集中体现,也是群众工作的重要组成部分。

陈泽斌强调,要再创佳绩、再谱新篇。要在“强优抚”上下功夫。各级各部门要认真落实中省市优抚资金发放、随军家属就业、军人子女入学、军转干部安置、军队离休干部“两个待遇”等优抚政策,切实解决好军人“后路”(转业安置)、“后院”(家属就业)、“后代”(子女入学)等后顾之忧。要在“真支持”上下功夫。驻区部队要牢记“视人民为亲人、把驻地当故乡”的政治嘱托,充分发挥优势、支持地方发展,树好新时代“人民军队爱人民”的良好形象;各级各部门要发扬“部队练打仗、地方练支前”的优良传统,积极配合部队完成教育训练、战备执勤、抢险救灾、科研实验、国防施工等任务,履行新时代“人民军队人民爱”的光荣使命。要在“创特色”上下功夫。顺庆是将帅故里、革命老区、红色之乡,拥军优属、拥政爱民是铭刻在这片红色沃土上的优良传统,是烙印在这方人民血脉里的红色基因。我们要用好顺庆独特优势,在双拥工作上体现顺庆特色、探索顺庆模式、创造顺庆经验。

陈泽斌强调,要抓好创建,当好示范。要全力以赴,勇争勇创。创建“双拥模范城”,是一座城市党政军民的共同荣耀,是将帅故里必须争取的政治荣誉。特别是当前全区正加快建设全省县域经济发展强县和天府旅游名县,更可以通过创建“双拥模范城”,来凝聚正能量、提振精气神、树立好形象。要同心合力、齐心协力。全区各级各相关部门和驻区部队要按照“资源整合、力量共用、项目共建、成果共享”的原则,围绕国防和军队建设、地方经济发展需求,找准结合点和共振点,扎实抓好创建双拥模范城涉及的考核标准和具体内容,共同凝聚起创建工作的强大合力。要各司其职、各负其责。创建双拥模范城涉及部队和地方、关系经济和国防、牵动军心和民心,是各界关注、各方期盼的大事,必须压实责任全力推进。各级各部门要切实履职尽责,巩固成绩,补齐短板,全面提升新时代双拥工作水平,更好服务发展大局,谱写全区双拥工作新篇章。

会议传达学习了省、市双拥领导小组会议精神,听取了全区双拥工作开展情况汇报。

区委常委、区委组织部部长龙世胜,区委常委、区人武部部长王华,副区长刘向阳出席会议。区级有关单位负责人参加会议。(今日顺庆 黎涛)