索引号 k34765218/201908892
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-09 18:00:25
文号
公开方式 主动公开

顺庆区人民法院执行法官收到了一封感谢信...

2019-11-09 18:00 点击:

2019年11月7日星期四上午,一群当事人来到南充市顺庆区人民法院,向执行法官桂芳彪致以“党的好干部、人民好法官”的锦旗一面,其中一位白发老人还当众宣读了感谢信,感谢其在执行案件的过程中秉公办案,让人民群众感受到了公平正义。

2014年,南充某投资理财公司向社会非法集资1500余万元,其后众多集资受害人讨要本息未果向政府部门信访并向公安机关报案。因为案件牵涉人数较多,党委政府为此多方协调,后案件由南充市顺庆区人民法院强制执行。

我院受理案件后高度重视,多次对案件进行研究讨论,并对受害人释法析理,做好疏导工作。因为案件中的需要执行的资产位于威远县,并因牵涉当地的财产纠纷案件而被当地司法机关查封,执行法官与公安干警多次赶赴威远县与当地司法机关沟通协调。经过多方努力,终于在近日将相关资产进行了价格评估,并在拍卖网站上开始进行公开拍卖。

群众们对此十分满意,称赞我们的执行法官不仅能够不辞辛劳地公正办案,还能耐心倾听群众意见,想人民群众所想,急人民群众所急,真正做到了人民法官为人民。