索引号 k34765218/201908893
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-09 18:00:15
文号
公开方式 主动公开

多方联动 强化督查确保重大城建项目如期完工

2019-11-09 18:00 点击:

11月7日下午,市委目标绩效管理办会同市纪委监委以及南充日报和南充电视台组成督查组,对主城区各个重大城建项目推进、施工组织等情况开展督察,并采取暗察暗访等手段开展现场督察督办、跟踪问效。

督查组首先来到顺庆区金鱼岭路立面改造项目施工现场开展督察。记者在现场看到,工人们忙着安装龙骨架,从西华路至长征路,全线作业人员达600多人,该路段共改造的建筑立面达100多栋。由于项目处于主城区,封闭施工对城区交通造成一定压力,总体看来工程进展缓慢,督查组要求必须抢抓时间,抢抓有利施工天气条件,顺排工序、倒排工期,保障进度;相关部门要密切配合,同心、同向、同发力,全力推进项目进度。

随后,督查组来到清泉坝景观二期工程施工现场。市住房和城乡建设局相关人员介绍,工程服务用房完成55%,包括骑行道和水电管线铺装的景观工程完成60%,绿化工程完成55%。工程目前进入场地平整和景观花草栽植阶段,工人在进行景观花草栽植,来来往往的车辆将材料运入各施工区。督查人员一边走,一边现场清点各个施工点位工人人数、施工机械台数。从督察情况看,该工程各作业面人手少,机械投入不足。

最后,督查组前往高坪区阳春路和嘉陵区火花路立面改造项目施工现场督察,从现场了解情况看,嘉陵区火花路立面改造项目进展顺利;高坪区阳春路立面改造项目人员、机械投入较好,但仍然欠进度,主要是供货方材料供应不及时,对施工造成一定影响。督查组要求,要在赶工期抢进度的同时,必须保证工程质量,千方百计确保项目如期完工。

市纪委监委相关部门负责人表示,市纪委监委将对重大城建项目建设推进情况进行跟踪问效,对不作为、慢作为、乱作为的牵头单位、监理单位跟踪问效。