索引号 k34765218/201908892
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-11 11:00:17
文号
公开方式 主动公开

南充七中2019年田径运动会暨体操比赛纪实

2019-11-11 11:00 点击:

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。2019年11月7日,南充市体育中心体育场,和顺的秋风里,苍茫的天光下,我们满怀喜悦,拉开了南充市第七中学田径运动会暨体操比赛的序幕。这里有着最激动人心的比赛项目,更有着最令人感动的拼搏交响。

开幕式上,鼓乐齐鸣,彩旗飘扬,各班级方队身着统一的校服,喊着嘹亮的口号,在雄壮的《运动员进行曲》伴奏下,迈着整齐矫健的步伐步入会场,展现着运动的活力和青春的朝气,彰显了七中学子奋力拼搏、文明向上的风采。

学校副校长张毅主持开幕式

姜志强老师代表全体裁判员和工作人员宣誓:恪守体育职业道德,遵守竞赛规则,公平客观,实事求是,一丝不苟,秉公裁判。刘敏同学代表运动员宣誓:在运动会的各项比赛中,严格遵守运动员守则,听从指挥,服从裁判,团结互助,增进友谊,公平竞争,积极进取,奋力拼搏,争创佳绩!

 

学校党总支书记、校长苏小毅宣布南充七中2019年田径运动会暨体操比赛开幕。

首先进行的是七年级广播体操比赛。同学们精神抖擞、情绪饱满、动作规范、姿态优美,精彩的表演赢得阵阵掌声。

紧接着田径比赛拉开大幕。首先进行的是女子和男子100m的比赛,虽然只有短短十几秒,可每一秒都牵动着师生的心。男子、女子800m和1500m,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力,长长的跑道成了一道道亮丽的风景。

这里是速度、耐力与团结的较量,这里是师生欢聚的大舞台,这里是力与美的竞技场,这里是青春友谊的桥梁,这里是挑战我战胜自我的大考场。伴随着一次次的发令枪响,每一位参加比赛的同学,都使出了浑身解数,拼尽全力,不断超越。他们用自己的实际行动,向我们展示了他们勇于拼搏、不断进取的精神品质。

随着4×100接力比赛的进行,现场的气氛也达到了沸点。每位选手都竭尽全力,啦啦队的欢呼声更是一浪高过一浪。在比赛中,裁判们认真履职,做好比赛的各项工作,安保人员各就各位,为运动会保驾护航。

运动会不仅是展示个人才能的舞台,更是冶炼集体精神的熔炉;不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华。有了这种精神,我们也就获取了发展的不竭动力;有了这种情操,我们也就有了进步的泉源。保持这种精神与情操,我们必将在未来的学习中克服各种困难取得更大成绩。

举行田径运动会是南充七中落实“1237”工作思路,实施“时代新人培养工程”的重要举措。为期一天半的运动会,不仅提高了同学们的身体素质,还磨砺了同学们的意志品质,培养了同学们的合作精神,增强了同学们的集体荣誉感。这是一次团结的盛会、文明的盛会、安全的盛会,期待同学们用运动收获的正能量,健康生活、快乐成长,继续书写新时代大美七中新的辉煌!