索引号 k34765218/201908901
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-11 16:00:06
文号
公开方式 主动公开

共兴小学:我运动我快乐我成长

2019-11-11 16:00 点击:

“加油,加油……”近日,顺庆区共兴镇小学操场上人声鼎沸,热闹非凡,在一阵阵此起彼伏的助威声中,该校500余名师生在运动场上奋力拼搏,感受运动的快乐。

在百米短跑赛场上,佩戴号码牌的学生们铆足干劲你追我赶,加油声助威声此起彼伏;在立定跳远赛场上,学生们下蹲蓄力向前弹跳,取得的好成绩也让围观同学惊叹连连拍手称好。学校操场上,四处都能看到师生们参与运动会的拼搏景象和欢乐笑声。

“举行运动会既丰富了校园文化生活,又增强了学生体质,还培养了学生之间相互帮助、团结友爱的精神,让学生们真正体会到运动的快乐。”共兴小学校长刘家龙说,今年运动会以“全面实施素质教育,丰富校园文化生活”为主题,开展了短跑、长跑、接力跑、跳远、跳绳等比赛项目,通过运动会的开展,展示了该校师生积极向上的精神风貌,进一步引导学生们参与体育锻炼、热爱生命,使学生们德、智、体得到全面发展,让素质教育真正落到实处。(今日顺庆 吴雍)