索引号 k34765218/201908908
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-11 17:00:02
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:发扬“快实狠严”作风 打响项目冬季攻坚战

2019-11-11 17:00 点击:

11月11日上午,顺庆区委书记陈泽斌深入部分重点城建项目施工地,就项目推进工作现场办公。陈泽斌强调,年关将至,时不我待,各级各部门要继续发扬“快实狠严”工作作风,重安全、保质量、抢进度,掀起热火朝天的项目冬季攻坚战,向人民群众递交一份满意答卷。

时值初冬,薄雾清寒,北湖公园内却宛如春天,水中藻荇绽绿,地上古木成林,近千名橙衣黄帽的工作人员星星点点,在铺装地砖、栽植花草、古建内装等多个作业面挥汗如雨。作为全市“100件大事”之一,该项目除实施“去商业、添绿地、拓湖面、净水体”等内容外,还对周边建筑立面及道路予以改造提升。目前,项目建设已接近尾声,拟于明年元旦投用。陈泽斌沿着施工便道走遍公园改造现场,详细察看各作业面施工情况,听取工作汇报,对项目推进表示肯定,并对部分细节提出完善意见。他强调,北湖公园承载着城市的记忆,自开工以来,施工方和相关部门密切配合,坚持“共抓大保护、不搞大开发”理念,发扬工匠精神,凸显人文情怀,项目日渐成型。目前收官在即,要再接再厉,注重细节,强化保障,确保项目如期完美呈现。

双向六车道坦荡如砥,两侧建筑立面尽披“绿衣”,全长约5公里的北干道综合改造提升工程同样风生水起。作为纵贯主城区南北的交通要道,北干道承担着重要的交通疏浚功能,由于年久失修,路面不同程度破损,雨季排水不畅,今年8月,该区启动北干道改造,疏通地管,修复路面,升级立面。目前,项目绝大部分路段均已铺油,行道树移栽及两侧立面改造正有序推进。陈泽斌沿着施工道路徒步近3公里,沿途查看施工进度,听取工作汇报,对行道树移栽、立面色调及灯光等提出意见,要求施工方锁定时间节点,坚持科学组织、饱和施工,相关单位要积极配合,扫清障碍,及早补齐城市短板,扮靓“北大门”,助力顺庆向上。

现场办公期间,陈泽斌强调,实施城建项目是践行以人民为中心的发展理念的具体体现,冬季到来,年终将至,全年城建项目时间紧、任务重、压力大,冲刺四季度,夺取满堂彩,唯有咬定青山,滚石上坡。各级各部门要继续发扬“快实狠严”工作作风,按照竣工时间节点,在保安全、保质量、保工期的前提下,力度再加大、速度再加快、配合再加强,加速加压、冲锋冲刺,坚决打赢打好项目收官战,确保城建项目如期整体呈现、完美呈现。要坚持标准要高、质量要好、形象要美的整体要求,打造城建精品、作品、艺术品,展现大城市的内在魅力、外在气质、都市韵味,彰显大城市的形态、业态、文态,真正让顺庆成为来者依恋、居者自豪、闻者向往的幸福之城。

副区长杨蒈及区级相关单位负责人参加现场办公。(今日顺庆 曾江林)