索引号 k34765218/201908920
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 10:00:02
文号
公开方式 主动公开

北干道综合提升改造项目 本月中旬达到通车条件

2019-11-12 10:00 点击:

临近年尾,中心城区重大城建项目建设进入冲锋冲刺阶段。11月11日下午,市委目标绩效办会同南充日报社组成联合督查组,现场踏访顺庆区北干道综合提升改造项目,通过看现场、看施工,督促、确保北干道沿线在本月中旬完成铺油并达到通车条件,尽快为市民出行带来便利。

当天下午3时40分,督查组来到顺庆区金融大道至西华路口提升改造现场,见到一片热火朝天、分工有序的施工场面。摊铺机在道路端头整齐停放,装满沥青混凝土的运输货车与之首尾相接。操作师傅坐在摊铺机上启动引擎,货车师傅便翘起货箱,将沥青混凝土缓慢有序地倾倒进摊铺机料箱里。两车随之匀速缓慢前进,摊铺机的大型钢铁螺旋便将沥青混凝土均匀地铺在了身后的地面上。三五工人手拿铁铲,将散落不均的沥青混凝土铲起,导入空缺处并抹平(如图)。

随着摊铺机缓缓向前移动,机身后面一条黑色沥青路面逐渐呈现出来,钢轮机、压路机轮番上场,将还在冒着热气的沥青混凝土压紧压实,工人们则在道路四周,查看和修补不规整的道路边沿。

“目前,我们整个标段路面有110余人、大小机械10余台,正在进行油面铺筑、路沿石安装等工序。”负责现场施工的中诚投建工集团南充北干道提升改造项目执行经理谭斌告诉记者,为确保在本月中旬达到通车条件,施工工人昼夜施工,加班加点,将在未来的3天之内完成整个标段全长3公里的两层油面铺筑。

督查组沿北干道综合提升改造项目施工现场边走边看,发现北干道沿线全线施工,管线安装、路沿石安装、路口渠化施工、建渣清扫等多作业面同时铺开,道路沿线建筑破损排危修补和风貌整治也在同步进行中。

“为使北干道全线在本月中旬达到通车条件、确保整个综合提升改造项目在明年元旦节前完美呈现,整个施工现场平均每天有上千人和100多台大小机械设备,目前已经完成总工程量的85%。我们成立了现场指挥部,实行‘一线工作法’,对道路施工中存在的问题实行快报快出、现场解决,并且督促施工方上足机械人力,通过全员施工、全幅施工、全段施工,发扬工匠精神,高品质完成建设任务。”顺庆区副区长杨蒈在接受采访时表示。

据了解,北干道综合提升改造项目分为人民北路至金鱼岭路及马市铺路至国道212线两个标段进行施工,主要实施改造道路交通路面、高压电下地、人行道铺装、交通路标等市政基础设施改造以及道路沿线建筑破损排危修补、风貌整治和道路绿化改造等工程,预计今年年底前全面完工。北干道综合提升改造项目全长4.85公里。其中,人民北路至金鱼岭路综合提升改造项目南起果城路口,北至西华路口,全线2.45公里;马市铺路至国道212线综合提升改造项目南起西华路口,北至金融大道路口,全线2.4公里。