索引号 k34765218/201908928
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 12:00:13
文号
公开方式 主动公开

将军像前忆初心 管理城市勇担当

2019-11-12 12:00 点击:

11月11日,顺庆区综合行政执法局组织100余名党员前往罗瑞卿故居,开展 “忆初心、谈初心、践初心”主题党日活动。

活动中,大家面向罗瑞卿铜像举起右手,重温了入党誓词。随后,参观了罗瑞卿将军生平事迹陈列室、文物库房等,了解了罗瑞卿将军自青少年时期接受革命启蒙教育,经历大革命、抗日战争、解放战争、新中国成立等历史时期,为中国人民的解放事业,为新中国的建立、建设和公安、国防事业建立的不朽功绩。

记者在现场看到,大家认真倾听解说员的讲解,注目凝视一张张历史图片,仔细察看一件件文史资料,真切感受罗瑞卿同志在漫长的革命生涯中,无论身处什么样的险恶环境,都始终保持一颗初心、坚定理想的革命意志,都始终保持对党和人民的赤子情怀,对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求的高尚情怀。

“到了部队后,我渐渐明白了有一种信仰,叫做中国共产党,有一种身份叫做共产党员,在部队期间我也无时无刻不想着加入党组织,两个月就交一次入党申请书……”黄伟明是该局机关党支部的一名党员,在分享“入党故事”的环节,他从自己不同年龄段来讲述自己对于党的热爱,当2008年5.12汶川地震来临时,他跟着队伍积极参与救援,退役后,他又投身城市管理工作,为社会发展发光放热,继续践行初心和使命。

据了解,本次活动是该局践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,通过缅怀将军的红色事迹,忆初心,担使命。此外,该局还将“不忘初心,牢记使命”与自身职能职责相结合,在10月20日至11月20日期间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育城市管理综合专项整治,通过集中攻坚的形式向共享单车、非机动车乱停乱放,人、车乱穿行,违法建设,噪音扰民,占道经营等问题开刀,维护良好的市容市貌。(今日顺庆 黎涛)