索引号 k34765218/201908927
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 12:00:09
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】南充“不夜城”开业在即 开启市民全新“夜生活”

2019-11-12 12:00 点击:

11月11日,记者从南充不夜城商业管理有限公司获悉,备受市民关注的南充不夜城将于今年12月初试营业,这是继仁和广场开业,顺庆西华商圈激活区域商机人气、提升城市形象的一项惠民工程。

当天上午,记者走访了位于西华大道与潆华南路交叉路口的南充不夜城,商场外墙悬挂多幅商家广告和招商信息,商场外人行道铺装、建筑垃圾清运正在有序进行。在工作人员的带领下,记者从大门进入商场,部分商家正在进行内装,施工现场一片繁忙。随后,记者在南充不夜城负一层看到了相同的情景,该层为小吃街和烧烤城,工人们或砌砖,或安装隔板。

“目前,小吃街、烧烤城招商工作已全部完成,预计今年12月初商家装修完毕,实现试营业。”南充不夜城商业管理有限公司总经理何超介绍,该项目占地面积47.74亩,建筑面积8万平方米,按照设计方案,将涵盖主题酒店、特色餐饮、K歌中心、灯光夜市、名特小吃、烧烤、酒吧、培训中心八大业态,其中,酒店将按四星级标准打造,还将打造全国“名优特”特色美食城,并以“全国民俗文化”为主题,涵盖全国各地风味特色小吃和特色商品等,打造成为南充最大的特色小吃美食街,为顺庆西华商圈增添活力。

“顺庆区缺少一个夜间商业综合体,南充不夜城刚好填补了这块商业空白,我很看好南充不夜城未来的发展趋势。”商家郭攀表示,当初才选择入驻,就是看好南充不夜城地理位置优,人流量大。

据介绍,南充不夜城将对目前已有的夜市、商业步行街等进行延伸整合,形成特色鲜明、消费便利、业态丰富、独具特色的“夜间商圈”,为市民提供不同消费层次的夜游、夜购、夜娱、夜玩等一体的综合体,并推动“夜间经济”活跃和快速繁荣,打造完成后将提供就业岗位1600余个,年营业额达2亿元。(今日顺庆 周子榆 实习记者 蒋寅)