索引号 k34765218/201908927
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-11-12 12:00:08
文号
公开方式 主动公开

顺庆区人大常委会党组:明确调研靶向 强化调研成果运用

2019-11-12 12:00 点击:

11月11日,顺庆区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在人大机关会议室举行,区人大常委会主任陈琳主持会议。

在听取完调研成果交流后,陈琳指出,本次调查研究做得实,大家深入一线,广泛听取群众意见,形成了有分量、有质量的调研成果,真正做到了围绕中心服务大局。希望大家高度重视调查研究,强化科学理论武装,坚持读原著学原文悟原理,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下足功夫;深入开展调查研究,牢固树立全局观念,着力选准调研角度、体现调研宽度、力求调研深度;精心提炼调研素材,坚持实事求是,综合运用科学的调研方法,使观点结论经得住实践检验。

陈琳要求,务必明确调查研究靶向。要不断提高运用科学理论分析问题、解决问题的能力,努力通过理论创新推动工作创新。要围绕全区中心工作开展调研,聚焦区委中心工作、重大决策部署和年度目标任务,及时介入全区重大项目、重点工程,有针对性的开展专题调研,及时跟踪督办、善于挖掘亮点,切实解决问题、推动工作。要围绕群众急难愁盼开展调研,牢固树立以人民为中心的工作导向,聚焦群众反映的热点、难点、焦点问题深入开展调研,督促群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到有效解决。

陈琳要求,务必强化调研成果运用。要把调研成果转化成深化主题教育的坚定行动,持续强化理论武装,着力把准思想航线,积极推动整改落实,坚持把调查研究作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手。要把调研成果转化成强化依法监督的坚定行动,紧扣调研重点,跟进调研进程,切实做到敢于、善于、正确调研。要把调研成果转化成提升工作质效的坚定行动,不断强化政治、经济等领域的学习研究,严防形式主义、官僚主义,切实把走访调研转化为密切党群、干群关系的过程,凝聚干事创业的强大合力。

会上,区人大常委会副主任缪红、王润生、贺频、韩大平对照初心和使命,分别围绕个人调研课题,深入交流调研成果。

区委主题教育第三巡回指导组应邀到会指导。(今日顺庆 谷芳)